蔺同学 于10个月前 提问

咨询下,我是本科生,个人成绩一般,考了雅思7.5打算出国留学,但是周边同学说去留学很多学校的含金量不足,而且对留国外工作有影响,请问是这样吗?

张绮瑶老师英联邦留学顾问

   具体是源于英国学士学位证书的分量与价值,更多是英国本科的分级标准,英国的评分标准和中国是不一样的。在英国,很少有考试的评分是完全按百分制给分的。英国主要的学习任务(如商科的论文、演讲)的评分标准是以优秀(高于70分)来划分的。导师在评分时,也会严格遵循打分标准并留意成绩所占的比率,能拿到70分的学生比率往往很低,80分以上的更少。
  一等学位(First Class)
  一等学位一般只发给那些在校期间成绩最为优秀的学生,每年,英国大学大约颁发给11%的毕业生一等学位。就读于不同大学和不同专业,获得一等学位的学生比例也有较大差别,比如物理、法律或工程这类专业,获得一等学位的学生就比较少。
  二等一级(Upper Second Class)
  二等一级学位成绩又可以写成2:1,位于一等成绩之后,也是很高的成就,英国大学接近半数的毕业生(46%)会以二等一级成绩毕业。英国大多数企业在招聘时对毕业生的要求都在二等一级,二等一级学位成绩大约在平均分的60-69%,相当于美国 GPA 3.3-3.79,中国重点院校平均分80分以上。
  二等二级(Lower Second Class)
  二等二级学位成绩可写成2:2,略次于二等一级成绩,在英国每年约有29%的毕业生获得这个学位。二等二级成绩大约在整体成绩的50-59%,相当于美国GPA在3.0-3.29,中国重点高校平均分70分以上,在英国大多数招聘的企业看来,这个成绩已经在危险边缘,与二等一级有差距。因此,大多数招聘企业对毕业生的要求都在2:1以上的成绩。
  三等学位(Third Class)
  三等成绩在整体成绩的40-49%,相当于中国重点高校平均分60至70之间。
  普通学位(Ordinary degree)
  普通成绩勉强及格,可以拿到学位证书,相当于整体成绩的 40%,与中国的60分及格类似。
  由以上我们也可以看出,在英国读大学,不可过分急功近利,扎实走好每一步更重要,毕竟你所有的努力和结果在毕业证书上都会有所体现的。

张绮瑶老师 于 10个月前 回复
相关问题

张绮瑶 10小时前 回复

目前斯特林大学硕士申请 学历要求:学士学位或预科完成 均分:75 雅思:6.5 希望这些信息对你有帮助,如有进一步需要,可与我作进一步联系…[详细]

张绮瑶 11小时前 回复

你好,赫特福德大学硕士申请要求: 学历要求:学士学位 均分:75 雅思:6.5 希望对你有所帮助,如有其他的问题,可随时与我联系哦!…[详细]

张绮瑶 13小时前 回复

MBA都差不多,不过如果一定要区分的话,建议你去卡迪夫;卡迪夫吧,国内认可度高一些…[详细]

张绮瑶 12小时前 回复

没必要。如果要换公寓,最好到时候给警察局发个邮件说下这个事。;没必要的…[详细]

张绮瑶 14小时前 回复

你的个人能力和关系网占据更大的优势;伯明翰吧;国内好像更认伯明翰一点,伯明翰在国内名气好像比较大…[详细]