郁婧老师咨询电话:17699070866

立思辰资深留学规划师,有多年海外留学生活经历。作为一名留学行业的老人,有自己独特的申请计划和方案,众多成功案例的积累,以及自身严谨、专业、耐心的工作态度,亲切可人的咨询方式深受家长学生信赖。擅长英联邦、亚洲、北美等国家,尤其擅长高中,本科和研究生申请。曾为很多学生创造了不可思议的奇迹!多年扎实稳定的工作,极高的申请成功率。 [详细]

扫描二维码添加微信
咨询顾问

莫纳什大学相当于中国什么层次的大学?

  • 2021-10-18 18:03:32

  莫纳什大学(Monash University),也称为莫纳什大学。世界百强名校,是澳洲八大名校(Group of Eight)的盟校成员。于1958年由国会建立,是维多利亚州的第二所古老的大学,为纪念杰出的澳大利亚军人、学者兼工程师约翰·莫纳什爵士,大学以其姓氏命名。莫纳什大学以其卓越的教学和精湛的科研蜚声国际,莫纳什是澳大利亚规模最大的国立大学之一,其综合实力在各大学中名列前茅,也是享誉世界的密集研究型大学,被评为澳大利亚五星级大学。并在四大洲多个国家设有校区和科研中心,与全球科研领域与高校紧密合作,在北美,欧洲,英国,亚洲以非洲建立了合作关系并结为联盟。莫纳什在墨尔本有七个校区,每个校区皆各具特色。

  我们来看看中澳名校的对比:

  持续上升的QS排名

  立思辰留学介绍,根据2022年QS世界大学排名,莫纳什大学位列世界第58位,比2015年世界第70名的成绩,足足前进了12名。参照qs世界大学排名来看,相当于国内的211或985大学。

  除了综合排名,莫纳什大学的学科排名也相当出色,共有25门学科排名世界TOP50,最为出色的是药学,排名世界第三。

  莫纳什大学专业排名情况

  药剂与药理学专业位列全球第2位;

  护理学专业位列全球第12位;

  教育学专业位列全球第17位;

  酒店与休闲管理学专业位列全球第22位;

  会计&金融专业位列全球第26位;

  解剖学与生理学专业位列全球第26位;

  神学,神性与宗教研究专业位列全球第26位;

  法律与法律研究学专业位列全球第27位;

  化学工程专业位列全球第28位;

  生命科学与医学专业位列全球第28位;

  发展研究学专业位列全球第29位;

  土木与结构工程学专业位列全球第29位;

  医学专业位列全球第29位;

  社会科学与管理学专业位列全球第29位;

  社会学专业位列全球第30位;

  商业和管理学专业位列全球第31位等。

  接受高考成绩申请

  与澳洲大部分大学一样,莫纳什大学也是接受高考分数直接录取的,中国学生可凭高考成绩直接申请入读莫纳什绝大部分的本科课程。

  除了某些特殊学科,莫纳什大学的高考录取分数线大约是在60%-65%之间,也就是国内高考一本线。

  同样的分数,在国内可能只能申一个普普通通的一本,但是在澳洲,却可以申请与交大等级差不多的学校,考虑一下?