德国留学生活常识

专家讲座活动预告︱我的留学生活分享

  • 乌鲁木齐 张丽
  • 2020-05-26 16:00
查看详情

专家讲座活动预告︱2020年你已经做好职业规划了吗?

  • 乌鲁木齐 马尔莎
  • 2020-05-19 16:00
查看详情

专家讲座活动预告︱走进麻省名校:波士顿大学

  • 乌鲁木齐 刘琦
  • 2020-05-09 16:00
查看详情

专家讲座活动预告︱世界名校之爱尔兰篇-都柏林大学

  • 乌鲁木齐 张绮瑶
  • 2020-05-06 20:00
查看详情

专家讲座母亲节将至,立思辰留学《青春有妈》抖音选拔赛,邀您来参加

  • 乌鲁木齐 乌鲁木齐立思辰留学
  • 2020-05-01 10:00
查看详情

德国留学生活常识

  德国留学生活常识分享

  据立思辰留学360介绍,对于初到德国留学的学生来说,对于德国的许多习俗及生活常识都需要了解。为此,立思辰留学360介绍在这里为留学生介绍德国留学生活常识,仅供留学生参考。

  日常生活常识:

  1.不要到专卖店买东西。如果要买东西就去廉价连锁超市(ALDI、PLUS、LIDL、PENNY等),或者去大型综合超市如Real,Walmart,Hertie和Kaufhof(偏贵)等,等熟悉价格和产品后再适当放宽选择。到偏僻一点的大型购物中心会比去购物街,步行街,市中心便宜不少。刚到德国可能都不太了解,可以和同学朋友多打听。

  2.先不要考虑品牌。很多没听说的品牌说不定更加好用,从最廉价的开始,看价格合理的就试试。多尝试几个品牌,就会发现有很多物美价廉的东西。德国的廉价品不等于劣质产品,更不用担心会买到伪劣商品,如果不满意,大超市都让你无条件退货。不过到亚洲人和土耳其人的小杂货店就要小心一些,很多东西地摊货,便宜,但是质量没有保证。

  3.千万保存好购买凭据和账单。很多东西都有两三年的质保期,甚至可以换新的,但是如果没有原来的收据账单就彻底没戏了。特别是划卡购买完,一定要及时去银行打印对账单。每月至少去银行打印一次信用卡的对账单,认真看每一个账单和签署的每一个协议。重要的保存好。信用卡签名要尽量复杂点,以免发生被人冒用等意外损失。

  4.定期逛逛大超市,注意每一期超市的采购指南,特别是节假日有很多优惠,会有很多意想不到的收获。每年的一月和七月中下旬,为期三到四周,所有大型商场都大打折,5折是很正常的,3折到甚至1折的商品也能遇到。每个周三下午,很多大型超市也有特价产品销售,大家注意逛逛。

  5.平时不要买一些不是很急需很必要的东西。很多东西买完了不久就看到其他店卖的便宜不少,平时注意一些想买的东西都是什么价位,如果优惠大大低于平均价格,要毫不犹豫的买,不然就错过机会了。

  6.保险必须买,其实,德国的社会保障体系是德国人最骄傲的东西之一,如果发生意外,也许费用能够你买一辈子的保险。而且这是延签证的必要条件。德国的保险也是向保险公司直接购买。一般外国学生购买的保险都同时包括了医疗、人身意外伤害、第三人责任险,通常价格在30到50欧元,应该说是极为便宜的,因为即使去治理一个小感冒也可能超过这个数额,而第三人责任险赔付额最高达50万欧元。因为德国人怕发生此类伤害外国人无法赔偿,所以这最后一个险是规定外国人必买的。

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。