新加坡留学除了AEIS,还可以有别的选择你知道吗

S-AEIS考试成绩已经公布了,成功通过考试的孩子不在少数,恭喜这些孩子们的同时,也想告诉没通过的孩子,去新加坡留学不仅仅AEIS这一条路

在新加坡,除了公立教育体系和私立教育体系之外,还有一类是国际教育体系,就是我们通常所说的国际学校。

国际学校的学生生源来自世界各地,通常各国驻新加坡的使节或者跨国公司驻新加坡的员工子女会选择就读国际学校。国际教育体系学校通常采用与学生母国类似的教育制度和国际通用课程。

国际学校每学期的成绩是学校评估学生是否可以晋级和最后要申请大学时的重要依据。除了期末考外,学期成绩亦有颇大一部分是参考平时作业和其他表现。

国际学校的教育系统以鼓励小孩自主学习为目标,用问题导向的方式让小孩自己去找资讯,类似大学教育的方式。另外,出国参访的校外教学、公共参与(户内外课程、社会服务等等)也会成为学生成绩的一部分。

那么新加坡的国际学校都有哪几类呢?

1、这类学校都有几十年的办学历史,有较强的经济实力。教学、管理水平高,管理人员和师资队伍素质很强。同时,学费比起其他类的国际学校要贵一些,但是这类院校仍是很多家长们的首选。

代表院校

新加坡美国学校(Singapore American School,简称SAS)

加拿大国际学校(Canadian International School ,简称CIS)

东南亚联合世界书院(United World College of East Asia/Singapore,简称UWC)

海外家庭学校(Overseas Family School,简称OFS)

2、入学门槛相对较低,中间年级插班相对容易一些,其收费也相对低一些。由于他们都是IB国际学校,其办学理念,课程规范,教学过程管理和教学质量等均受到国际文凭组织的指导和监督,因而不会因为办学条件稍差而有所欠缺。

代表学校

新加坡澳大利亚国际学校(Australian International School Singapore)

新加坡德国欧洲国际学校(German European School Singapore)

新加坡国际学校(International School of Singapore)

3、还有一类国际学校是由新加坡主流教育体制内“自主学校”开办的“国际部”。这类学校中新加坡本地学生的比例很高,对于想要真正融入新加坡本土生活的学生来说,这里是不错的选择。

代表学校

英华学校国际部ACS (International), Singapore)

华中国际学校(Hwa Chong International School)

圣若瑟书院(St.Joseph‘s Institution International)

4、这类学校办学历史不到十年,属于后起之秀。但是,在IB国际文凭的框架内已经达到了IB国际学校的办学标准。由于这几所学校属于事业拓展期,其班级规模比较小,老师对学生的照顾可以更细致、更个性化一些,这其实对于小学或初中低年级的学生是有利的。

代表学校:

汉合国际学校(Hillside World Academy)

美国斯坦福国际学校(Stamford American International School)

莱仕国际学校(Nexus International School )

如果您想了解新加坡国际学校,可以联系立思辰留学360顾问老师咨询国际学校。