澳洲留学三大高潜力专业,选对专业真的很重要!!!

去澳洲留学时,我们面临着专业的选择。学哪些专业能不被时代淘汰,通过捷径找到好工作?这篇文章介绍的就是澳洲高校新开设的3个高潜力专业~快来看看吧~

大数据专业

“大数据(Big Data)”是近来特别火的几个流行词汇,各大互联网公司都在运用大数据来做营销。那么,什么是大数据?

学过中学数学的人都了解,过去我们通过统计来研究问题,一般采用的方法是抽样调查,因为获取全部样本的成本实在太大了。而随着互联网和计算机的发展,我们现在可以轻松获取海量的数据!

如何研究这海量的数据呢?就是大数据分析师的工作啦。在澳洲,这行业简直太吃香。根据求职网站Indeed的统计,大数据分析师的平均收入达到了接近120000澳币!

澳洲各个大学基本都在计算机学院开设了大数据相关的专业。以墨尔本大学的Master of Data science为例,小编来给大家简单介绍一下课程结构~

根据官网介绍,读Master of Data science需要修满200学分,其中包括:

统计学的核心课程(50学分)

计算机科学的核心课程(50学分)

选修课(75学分)

毕业设计(25学分)

因此,准备读Master of Data science的同学们要做好同时学两种专业课的准备哦。在澳洲大学读大数据相关专业,好处就是超人性化!

墨尔本大学会根据大家的专业背景来“量身定做”(tailor)选修课。如果你的背景是统计学的,那么你会多上数十学分的计算机科学选修课,反之亦然!

这样,大家就不用担心因为本科背景的原因而跟不上进度啦!墨尔本大学,简直太贴心~

游戏设计专业

没有人比作为年轻人的我们,更能体会到电子游戏在这个时代的风靡和广阔的前景。单单一个《王者荣耀》,就达到了2.01亿人的用户规模,为腾讯带来了以前难以想象的收入。

随着智能手机的进一步普及,游戏产业的规模还会爆发式增长,成为一名游戏设计师,如果你做得好,还愁赚钱?

比起国内很多大学跟风开设“电竞专业”这一行为,澳洲大学在游戏设计方面的教学是非常系统、质量过硬的。

我们知道,游戏设计是一个综合性的工作。一个游戏设计师,既需要懂互动设计、CG特效等知识,还需要了解程序架构、美术等的理论。在澳洲读书,好处就是这些你全能学到。

以皇家墨尔本理工大学为例,该校的Master of Animation, Games and Interactivity这个专业将为大家全面教授游戏设计所需要的各项技能。

上图是这个专业的核心课程,可以看到,无论是叙事、编剧等等软技能,还是CG制作、流程设计等等硬技能,大家都能学到。

学制是两年,学费为一年30720澳元左右,想成为游戏设计大师,就从RMIT起步吧~

新媒体专业

在今天,新媒体已经渗透到了生活的方方面面。新媒体相关的专业潜力巨大。

在澳大利亚学新媒体有啥好处?四个字:全球视野。

提个词“世界传媒大亨”,大家想到的估计是默多克吧。出生于澳大利亚的默多克,控制着21世纪福克斯、新闻集团等等跨国传媒企业,在西方舆论界拥有强大话语权。

因此,澳大利亚的传媒产业高度发达、辐射世界,这就是有才华的媒体人的绝佳舞台。如果你熟悉新媒体,那么发展空间更是不可限量。

从收入的角度,在悉尼,一个新媒体专家的收入可以达到12000澳币。而且新媒体行业相比与传统行业来说,从入行到成为专家的时间耗时较短,性价比也很突出。

那么,如果大家在澳洲学新媒体,会学到些什么呢?澳洲的媒体专业的优势就是理论和实践相结合,紧跟业界趋势。

以新南威尔士大学的Master of Journalism and Communication为例。为了适应业界的变化,这个专业的核心课程已经以新媒体相关的教学为主了。

大家既可以学到新媒体相关的理论知识,又可以在写作课当中得到锻炼,得到知名教授的建议。有着雄厚的积累,同学们才能很快在媒体界脱颖而出。

该专业只需1.5年即可毕业,对于想镀金回国就业的同学来说性价比很高。学费为35690澳元一年,整个项目花费56100澳元。