加拿大留学签证改革,这些陪读恐怕不能久留了!

专家讲座出发前,让我告诉你---------行前指导

  • 乌鲁木齐 张绮瑶
  • 2019-12-21 11:30
查看详情

专家讲座英国留学早规划,你应该知道的有哪些?

  • 乌鲁木齐 张绮瑶
  • 2019-12-11 11:30
查看详情

专家讲座校园咨询日,新疆大学站,只要你问,我们必答

  • 乌鲁木齐 张绮瑶等
  • 2019-12-07 11:30
查看详情

专家讲座海龟学姐教你归国就业攻略

  • 乌鲁木齐 张绮瑶
  • 2019-10-17 11:30
查看详情

  在一篇名为“International Students in Canada 2018”的报告中介绍,来自中国的留学生突破14万,占所有留学生的28%,成为加拿大国际生的NO.1。天价的留学费用再加上妈妈的陪读,除非家里有矿。如今,加拿大移民部已经开始修改留学签证,妈妈们恐怕不能久留了。

  根据不完全统计,留学生每年的学费1.5万至4万加币不等,根据留学生就读学校,及就读情况划分学费等级。


  简单说,如果从小学读起,光学费就是一笔令人瞠目结舌的巨款,再加上生活费,和操心妈妈前来陪读的费用,从小来加拿大留学的留学生,想必家中有矿…

  如果有人说,有办法能省下这笔巨款,只要一个办法,你做不做?

  妈妈花三万,就能省下7万学费?

  加拿大一直有一项规定,就是留学生或工签员工的子女能享受免费的公校教育。

  政府官网上明确指出:19岁以下的(卑诗省的年龄限制)儿童,在三种情况下,无需留学签证就能入读加拿大学校:

  1、父母皆有身份(公民or永久居民);

  2、父母留学或工签;

  3、娃娃独自一人流落加拿大,父母皆不在身边(属于社会福利项目,在此不做专项讨论)。

  这三类里面,最容易达到的,恐怕就是第二条了,父母留学或工签。也就是说,父或母,申请加拿大留学签证,最少是2年的那种,那么从拿到签证的那刻起,就能带着娃和对象举家搬迁到加拿大。娃能免费在加拿大就读公校,还能为对象申请工签,不读书的对象可以在加拿大打工,补贴家用。

  毕业后,再申请本人的三年工签,一个不小心就顺利拿到加拿大永久居民的身份,总共就花了两年的学费,大概也就3万加币的样子,想想都觉得划算好吗?!

  比起每年花几万加币给娃留学,自己还不能工作地陪读,这种父母留学深造,顺便带娃的方式要便宜好几倍啊!

  加拿大拒签大批妈妈留学签证

  其实这条路子早就有不少人走了,2017年,有媒体已经将此事捅开。

  这种留学父母的情况并不罕见,加拿大驻菲律宾的签证处曾公布过一项数据:菲律宾举家前往加拿大留学的成年国际学生数量与日俱增,甚至成为当地的留学趋势。

  立思辰留学360专家对此分析:这是移民加拿大一种比较便宜的方式。

(插图来源于网络,如有侵权请联系删除)

  这种留学方式有四种优势:

  自己能获得更高学历;

  伴侣能获得工签,为后来的移民申请加分;

  孩子能免费进入公校;

  家庭共享同等医疗保险。

  这种方式其实也是在给加拿大招揽人才,毕竟能申请留学签证,多多少少也有工作能力,和创造GDP的能力。

  然而,这条路并非一帆风顺!

  加拿大移民部已经开始注意这类留学生,近日已经开始着手修改留学签证的申请指引,主要就是针对这批“专门为了让孩子享受免费公校”而申请的留学签证。

  有专业人士称,近日有不少家长想通过留学签证,将孩子带到加拿大来享受免费的中小学公校教育,然而却被移民部直接拒绝。移民部给出的理由大多是:英语成绩不过关;没有明确的学习目标;留学动机不明显等。

  可见,移民部已经在渐渐收紧此类留学签证。有关人士指出,留学生能享有的各项福利,都是加拿大各省份为了吸引更多人才,留住人才所作出的便民服务。如果申请学签的人单纯地只想让自己孩子享受免费的公校教育,却没有正常读书,被移民部知悉后,将会取消这类签证,届时鸡飞蛋打,还要从头来过。

留学活动报名中
乌鲁木齐立思辰留学网站声明
(一)乌鲁木齐立思辰留学文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与乌鲁木齐立思辰留学无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与乌鲁木齐立思辰留学联系。