加拿大留学签证改革,这些陪读恐怕不能久留了!

专家讲座澳洲八大里的20个低学费专业盘点

  • 乌鲁木齐 马尔莎
  • 2020-07-28 16:00
查看详情

专家讲座英国名校案例分享

  • 乌鲁木齐 张绮瑶
  • 2020-07-27 16:00
查看详情

专家讲座日本留学申请解析

  • 乌鲁木齐 新疆立思辰留学
  • 2020-07-25 20:00
查看详情

专家讲座美国名校介绍-波士顿大学

  • 乌鲁木齐 刘琦
  • 2020-07-22 20:00
查看详情

专家讲座活动预告:这个专业连明星都抢着进-建筑系

  • 乌鲁木齐 马尔莎
  • 2020-06-19 16:00
查看详情

  在一篇名为“International Students in Canada 2018”的报告中介绍,来自中国的留学生突破14万,占所有留学生的28%,成为加拿大国际生的NO.1。天价的留学费用再加上妈妈的陪读,除非家里有矿。如今,加拿大移民部已经开始修改留学签证,妈妈们恐怕不能久留了。

  根据不完全统计,留学生每年的学费1.5万至4万加币不等,根据留学生就读学校,及就读情况划分学费等级。


  简单说,如果从小学读起,光学费就是一笔令人瞠目结舌的巨款,再加上生活费,和操心妈妈前来陪读的费用,从小来加拿大留学的留学生,想必家中有矿…

  如果有人说,有办法能省下这笔巨款,只要一个办法,你做不做?

  妈妈花三万,就能省下7万学费?

  加拿大一直有一项规定,就是留学生或工签员工的子女能享受免费的公校教育。

  政府官网上明确指出:19岁以下的(卑诗省的年龄限制)儿童,在三种情况下,无需留学签证就能入读加拿大学校:

  1、父母皆有身份(公民or永久居民);

  2、父母留学或工签;

  3、娃娃独自一人流落加拿大,父母皆不在身边(属于社会福利项目,在此不做专项讨论)。

  这三类里面,最容易达到的,恐怕就是第二条了,父母留学或工签。也就是说,父或母,申请加拿大留学签证,最少是2年的那种,那么从拿到签证的那刻起,就能带着娃和对象举家搬迁到加拿大。娃能免费在加拿大就读公校,还能为对象申请工签,不读书的对象可以在加拿大打工,补贴家用。

  毕业后,再申请本人的三年工签,一个不小心就顺利拿到加拿大永久居民的身份,总共就花了两年的学费,大概也就3万加币的样子,想想都觉得划算好吗?!

  比起每年花几万加币给娃留学,自己还不能工作地陪读,这种父母留学深造,顺便带娃的方式要便宜好几倍啊!

  加拿大拒签大批妈妈留学签证

  其实这条路子早就有不少人走了,2017年,有媒体已经将此事捅开。

  这种留学父母的情况并不罕见,加拿大驻菲律宾的签证处曾公布过一项数据:菲律宾举家前往加拿大留学的成年国际学生数量与日俱增,甚至成为当地的留学趋势。

  立思辰留学360专家对此分析:这是移民加拿大一种比较便宜的方式。

(插图来源于网络,如有侵权请联系删除)

  这种留学方式有四种优势:

  自己能获得更高学历;

  伴侣能获得工签,为后来的移民申请加分;

  孩子能免费进入公校;

  家庭共享同等医疗保险。

  这种方式其实也是在给加拿大招揽人才,毕竟能申请留学签证,多多少少也有工作能力,和创造GDP的能力。

  然而,这条路并非一帆风顺!

  加拿大移民部已经开始注意这类留学生,近日已经开始着手修改留学签证的申请指引,主要就是针对这批“专门为了让孩子享受免费公校”而申请的留学签证。

  有专业人士称,近日有不少家长想通过留学签证,将孩子带到加拿大来享受免费的中小学公校教育,然而却被移民部直接拒绝。移民部给出的理由大多是:英语成绩不过关;没有明确的学习目标;留学动机不明显等。

  可见,移民部已经在渐渐收紧此类留学签证。有关人士指出,留学生能享有的各项福利,都是加拿大各省份为了吸引更多人才,留住人才所作出的便民服务。如果申请学签的人单纯地只想让自己孩子享受免费的公校教育,却没有正常读书,被移民部知悉后,将会取消这类签证,届时鸡飞蛋打,还要从头来过。

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。