弗林德斯大学再获世界视效艺术评比奖项!

弗林德斯大学与CDW工作室(阿德莱德)合作建立的视效与娱乐设计学院(School of Visual Effects and Entertainment Design)于近日在与来自全球52个国家的近200所创意媒体院校进行激烈角逐之后,以领先第二名25分的绝对优势再次被评为“The Rookies” 创艺媒体设计竞赛 - “全球最佳数字插画学院”第1名。

“The Rookies”创艺媒体设计竞赛简介

“The Rookies”是面向全球投身于电影、动画、游戏、虚拟现实、动态图像以及3D视效领域的年轻创艺工作者的国际年度综合评奖和导师项目。

“Rookie”在这里意指受过专业培训且即将开始自己职业生涯首秀的艺术家、创意或创新工作者。这些创艺人士通常会将将自己的专业作品进行展示,以期获得业内人士的认可和工作机会。

“The Rookies”创始团队简介

安德鲁·麦克唐纳德(Andrew McDonald)

工业设计、电子动画学、网页设计开发以及摄影专业背景;

在数家业内著名动画与视效工作室从事数字媒体建模方面的管理工作;

以往参与制作的电影作品包括: 《乐高大电影》、《快乐的大脚》、《哈利·波特》(第五和第六部)、《纳尼亚传奇》、《守望者》、《理发师陶德》等。

阿尔文·亨特(Alwyn Hunt)

十多年精品艺术领域从业经验,曾就职于索尼梦工厂、英国移动图像特效公司、 Double Negative、新西兰维塔影视特效公司等业内著名牛企。

以往参与制作的电影作品包括: 《乐高大电影》、《爱丽丝梦游仙境》、《超人:钢铁之躯》、《钢铁侠3》、《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》、《守望者》、以及《霍比特人1:意外之旅》和《霍比特人2:史矛革之战》等。

“The Rookies” 创艺媒体设计竞赛

2018年全球最佳创意媒体与娱乐学院评比是基于该年度3月至5月间提交给“The Rookies”独立评审团的学生专业作品集的质量与综合表现而进行评定的,并按照全球创意媒体与娱乐视觉技术企业统一招聘要求设置评判打分原则。

评比奖项包括:最佳动画、最佳数字插画、最佳3D动态图像、最佳游戏开发以及最佳视觉效果。

评审团队由60多名来自全球的创意媒体与视觉效果技术多个相关领域的资深专业人士组成。

弗林德斯大学与CDW工作室本次共有93位大一至大三年级学生的作品参与了评选。

立思辰留学云介绍,弗林德斯大学与CDW阿德莱德工作室通过深度合作,为创意艺术媒体学生营造出独具特色的学习氛围,同时为他们提供强大的技能提升平台。

学院聘请世界级媒体技术讲师为同学们进行授课。所有讲师均具有多年独立和/或团队媒体技术工作经验,其中多名讲师曾分别就职于暴雪娱乐公司(Blizzard Entertainment)、旭日电影视效公司(Rising Sun Pictures)、迪士尼、华纳兄弟以及乐高等多家全球顶尖影视娱乐公司。

弗林德斯大学与CDW工作室旨在通过引进业界大拿师资完成授课的方式,借鉴弗林德斯大学高度系统化的职业技能培训进行课程架构设置,让学生完成与行业实践紧密相关的密集课程学习过程的同时得以迅速提升自身的批判性思维与分析能力。

弗林德斯大学影视与媒体专业数字媒体课程讲师凯蒂·卡瓦纳(Katie Cavangh)参与了她目前所教课程的前期筹备工作,她认为,“视觉插画技术在21世纪中的实用性可谓是与日俱增,掌握这项技术对于该领域的从业者来说是非常重要的”。

“娱乐与创新行业(如电影、游戏、广告、插画、概念艺术等)对于这些技能的需求也随之水涨船高”。