留学加拿大中学就读时间一览

当留学呈现低龄化趋势,越来越多家长选择在中学甚至小学的时候就将孩子送出国接受精英式的培养方式,还能对接到世界排名靠前的大学。但是同样也有很多家长会有疑问,到底什么时间送孩子出国读书最佳呢?和立思辰留学一起了解一下吧!

有的家长认为是高三,因为最后一年送出去能够减轻孩子的学习压力,而且加拿大没有高考,也就没有一考定终身的束缚。

有的家长认为是高二,因为高三换了环境对孩子来说需要时间适应。并且高二的孩子也更加有独立自主的能力,更让家长放心

家长的想法都是站在自己的立场去考虑的 ,这也是中国家长的共性。不管做没做,先担心一通、考虑再三。

但是国外的学制是固定的,不会因为我们的想法而改变。

加拿大从小学一年级到12年级,12年完成基础教育,时间上跟我们是一样的,也就是说孩子过去之后能够正常衔接接下来要就读的年级。基本上不会倒读或者是很难衔接。

在加拿大,1-8年级是基础教育,也就是国内所称的1年级到初二;9-12年级是中级教育,也就是我们国内所称的初三到高三。9-12年级,是加拿大完整的中学阶段。最佳的就读时间是学生在国内读完初二,在9月份的时候就入读加拿大的初三。

在加拿大,9年级以前的课程都十分灵活并且多以兴趣爱好为主,老师们也都是发散性思维来授课,为了激发学生的天赋特长。而从9年级开始,会有一门职业规划课,因为加拿大人认为,孩子在9年级这个年龄段,便是可以开始考虑未来对自己人生进行规划化的时候了。而职业规划课,是引导学生思考自己未来的发展方向,通过自己的兴趣爱好和天赋特长,老师们会给予引导,也会有选课指导,根据兴趣爱好以及特长等,来指导学生选择修学分的选修课。

这种培养方式,能够让学生有更强的目标感和规划,也让学生们有更强的自主性和行动力。

不管是从孩子的适应还是未来发展,9年级开始去加拿大就读都是一个最佳的选择。

但如果错过了这个年级的学生们,由该如何规划呢?

以下是简单概括 :

国内初三-高一:直接选择下一年级转入加拿大中学

国内高二-高三:可以选择入读加拿大的大学预科课程, 节约时间的同时还能更高概率地入读到好的大学。