蓝山国际酒店管理学院怎么样?

学校名声、专业实力、认证情况,此乃留学生选择学校和专业最看重的点,相较而言,学校的认证情况能最直观的体现出实力,也是学生被认可的后盾,今天立思辰留学云就带大家来解密澳洲蓝山国际酒店管理学院的五大权威认证,让蓝山成为你澳洲留学的不二选择!

每一年到了毕业季,都有一大批想要留学澳洲学习酒店管理的小伙伴不知道该选择什么学校,总有着许许多多的顾虑,达不到自己的预期,而在这其中,最看重的一个问题莫过于学校的专业实力能不能受到认证,被人们所接受、认可,今天就为大家着重介绍一下蓝山国际酒店管理学院的五大权威认证,让你不管在哪里,都能得到别人的认可。

一、澳大利亚政府

1.蓝山酒店管理学院的所有课程都得到了澳洲高等教育质量和标准机构Tertiary Education Quality and Standards Agency (TEQSA) 的认证,并得到了世界范围的认可。

澳大利亚的教育系统是十分规范和严格的。对于学生,这是课程质量受到认证的保证。澳大利亚蓝山国际酒店管理学院受到了政府的认证和监管,并且受到了一系列权威机构的认证和认可。学生完成本科或硕士课程,雅思达到4个6之后,即可申请在澳的两年工作居留许可,在这个纯英语国家提高口语及工作能力。

你可以在TEQSA Profile 的简介里面获得认证信息。TEQSA是澳大利亚最权威的机构,保证了其认证的学校课程是符合澳大利亚教育系统的标准和质量,目的在于保证学生能获得好的澳大利亚高等教育。

2.符合海外学生教育服务机构 Education Services for Overseas Students (ESOS) 的要求

在澳大利亚,所有国际教育必须遵守ESOS和国家标准。BMIHMS符合ESOS和国家标准的所有条件和要求。

二、中国教育部

蓝山国际酒店管理学院和托伦斯大学(蓝山是托伦斯大学旗下的一个学院)均受中国国家教育部认证,这让其成为极少数受到中国教育部认证的海外专业酒店管理学院(因为学制原因,就算在酒店管理教育的发源地瑞士,学历证书受教育部认证的学校也不多)。

国外的专门酒店管理学院的学制跟国内有很大的不同,国外酒店管理学院的课程往往有行业实习学期,而且总的学时一般比国内短,加上酒店管理学院几乎都是私立学校,这使得国外的酒店管理学院学制跟国内相差甚远,所以鲜有国外酒店管理学院出现在中国教育部涉外监管信息网的名单上。这多多少少会影响体制内工作的就业,也让不少家长和学生望而却步。

蓝山是受到中国教育部的认可的,所以从蓝山毕业的学生也可以进入国有企事业单位、报考公务员和从事大学教师等体制内的工作,这也有利于落户大城市。既有国外大学的优势,也享受一切国内大学毕业生的“待遇”,学生毕业后有更多就业选择。这是蓝山相比其他酒店管理大学的一大优势。

三、世界旅游组织(WTO)

蓝山国际酒店管理学院获得了WTO教育和知识管理部门的认证,课程获得了旅游教育质量项目的认证,蓝山酒店管理学院是澳大利亚获得WTO认证的两所学校期中之一,另外一所是昆士兰大学。

四、国际款待业协会Institute of Hospitality

蓝山国际酒店管理学院同时获得了国际款待业协会的认证,世界上在国际范围内对酒店管理、旅游管理和悠闲管理等进行专业认可的机构。

五、酒店及旅游教育国际中心THE-ICE

蓝山国际酒店管理学院也是杰出酒店及旅游教育国际中心(The International Centre of Excellence in Tourism & Hospitality Education,简称THE-ICE)的成员,受到THE-ICE的认证。

看了上面所述的的五大权威认证后,对于想学酒店管理的你是不是心动了?