达特茅斯学院究竟喜欢录取什么样的学生

达特茅斯学院(Dartmouth College)建校于1769年,是一座位于美国东北部新罕布什尔州汉诺佛市的一所私立大学,也是美国第九所历史最悠久的学院,常春藤联盟成员之一。该校直到1972年才改为男女合校,是常春藤学院中最晚接纳女生的一个,至今仍有2/3的学生是男生。卡内基基金会将达特茅斯学院列为“研究活动水准最高”的大学之一。

那么,达特茅斯学院在招生中更喜欢哪类学生呢?招生官主要看重一下三点:

1.个人学术能力

学术优秀是美国大学选拔人才的一个首要条件。所学课程的难度,排名、SAT、TOEPL等标准考试成绩,学生取得的奖项,甚至是参加过的培训,都是美国学校所看重的。学术潜力表现为超出一般课业水平的学术能力。

在国际奥林匹克竞赛以及其他一些较高层次的学科竞赛中获奖的学生当然同样受到欢迎。

2.人格天赋魅力

这是美国各大学在录取中极为强调的一点。此外,有着卓越天赋的学生,可以由大学的专业教师或教练来进行评价。

3.个人艺术特长

申请人的艺术作品,如视觉艺术、舞蹈、戏剧或音乐,可以由大学的教师进行评价,并决定是否在评审录取时对申请人的特长进行特殊考虑。

在国外,独特的个人特长不仅在申请院校时占据优势,而且能够在今后的社交中给个人的形象加分,尤其是古筝、武术、书法等深具中国传统文化的技能,更备受海外院校的青睐。

国外的教育理念特别重视学生的个性化发展,而有突出专长的学生也备受招生官员的青睐。

达特茅斯学院学术信息

选择该校的理由:

达特茅斯学院(Dartmouth College)美国历史上第9所大学,也是8所常青藤盟校之一。其对全世界学生实行“穷富不论,一视同仁”的录取政策,只要学生符合录取标准,就能获得奖学金。相比耶鲁大学每年百分之五的国外交流生名额,每三个达特茅斯学院的学生中,就有两人可以通过45个项目到国外学习。

强势专业:

达特茅斯学院有11个学院,其中:

计算机领域专业——全美前五;

心理学领域专业——全美前五