高分优秀背景,斩获卡内基梅隆大学计算机专业offer

学生简介:

姓名:Z同学

学历层次:研究生

GPA:3.6

托福:103

GRE 330

录取信息:

入学时间:2019.9

录取专业:计算机

录取院校:美国 卡内基梅隆大学,乔治亚理工大学,加州大学圣地亚哥分校

办理过程:

Z同学第一学位的专业为物理学,即使不修计算机的第二学位,申请计算机专业也是可以的,但学生的自身各项条件都是非常不错的,非常有希望能冲刺专业排名前10的大牛校,但要想有更大的把握冲刺这种好学校,就要尽可能的做到在硬件条件方面万无一失,因此在我们的建议下,学生在大三开始修了计算机的第二学位,通过一些计算机的专业课程弥补了跨专业申请的缺陷。学生可以说是在半路出家修的计算机,大概是由于基础较薄弱,因此大三上学期在联系了几位教授之后并没有找到合适自己的科研项目,在这时候我们建议学生一方面在专业课上好好学习,打好扎实的基本功,在大三下学期有了扎实的基本功之后再尝试联系教授做项目,同时在暑期期间参加实习。在我们循序渐进的引导下,学生不仅在大三期间的各种专业课上的各种大作业中得到成长,并且成功的加入了一位教授的科研项目。在暑假期间又在IBM进行了为期1个月的实习工作,并在实习结束之后得到了上司的推荐信。

在文书中的软性背景方面,我们主要强调了学生在大三一年的各个计算机专业课中的收获,以此来向学校强调学生虽然是第二学位修的计算机,但在专业方面并不比那些本来就学计算机专业的学生差,同时用各门课程的优秀成绩加以佐证,同时也锦上添花的介绍了学生在IBM实习期间的优秀表现,以至于上司非常期望能在他毕业之后来IBM工作。文书写好后,我们和学生多次就文书中的用词,逻辑,语言进行讨论修改,做到每个小细节都尽善尽美,最后定稿的文书虽然篇幅不长,但可谓字字珠玑,可以说这篇完美的PS是学生逆袭的关键。

心得感言:

说起计算机的几个大牛校,大家脑海里无一不会想到卡内基梅隆大学,佐治亚理工,UIUC。他们究竟有多牛,从每年USNews专业排名中可以有个大体的了解,可以说在工院下随便找一个专业的专业排名,前10里都能看到他们的身影.