澳洲留学为何选择弗林德斯大学?

一、学校概况

院校名称:弗林德斯大学

外文名称:Flinders University

全球12000强排名: 479

省州:南澳大利亚州

城市:Adelaide

性质:公立

建校年代:1966

学校人数:21787人

中国教育部是否认证:获得认证

二、学校简介

立思辰留学介绍,弗林德斯大学是澳大利亚一所综合性公立大学,成立于1966年。弗林德斯大学是澳大利亚高等教育体系的一部分,为南澳大利亚州和整个国家的经济和社会作出了重要的贡献。弗林德斯大学由四个学院组成,包括教育、人文、法律和神学学院;健康科学学院、科学和工程学院;社会科学学院。

弗林德斯大学开设众多的本科、硕士和博士课程,如计算机科学和信息技术、水产学、考古学、文科、国际金融、生物技术、商科、会计学、环境科学、管理学、文化旅游学、显影研究、戏剧和电影研究、经济学、生态旅游学、教育学、工程学、健康学、国际商务、国际关系、语言、法律、海洋生物学、医学、气象学、护理学、政治学、心理学、行政管理、残疾研究、神学、妇女研究等等。学校的优势学科有生物技术、医学、环境科学等。在上海交通大学发布的世界大学排行榜上,弗林德斯大学在澳大利亚大学中排名前十,在亚太地区排名第64,在世界范围内排名第400。

三、学校环境与设施

地理位置

弗林德斯大学位于澳大利亚南澳地区阿德莱德市 。属于温带海洋性气候。学校地处城市。弗林德斯大学(The Flinders University)建于1966年,以1802年探索南澳海岸的英国航海家MatthewFlinders命名,名列全澳最高八所研究大学,是一所充满活力具有

弗林德斯大学

现代气息和进取精神的大学现代化的大学,以其出色的教学和科研工作而享誉全球。拥有“学生的大学”之美誉。作为英联邦大学协会的成员,其授予的学位国际公认。学校以“创新,杰出和公平”为宗旨,将传统的价值观和改革创新的理念融合在一起,提供当今社会需要的课程。弗林德斯在研究和实验发展所投入的经费,连续多年在澳大利亚位居前列。

在弗林德斯,教学被认为是最重要的,教职员工和学生的比例高于澳大利亚的平均水平,学生们与教研人员接触机会更多。大学共有631名教师和946名普通职员,79.4%的教师具有高级学位(在澳大利亚名列最高12名)。学校的四个院系共提供40多种学士学位,各学科都设有研究生点。15110名学生中1700多人来自75个国家的国际留学生。

科研方面,弗林德斯大学在澳大利亚所有大学中位居第六,而在国际刊物上被提及的次数却比其它大学更多。弗林德斯大学距离阿德雷德市中心10公里,坐落在洛夫提山脚下,从洛夫提山顶可以一览市区、郊外和附近海滩的美景。

弗林德斯大学每年2月和7月下旬开学。下辖四大院系,包括:社会科学学院、教育/人文/法律 /神学学院、健康科学学院和科学/工程学院。有超过160多本科和研究生课程提供,以及各个领域的高层次研究课题。其中生物技术,医学,环境科学等专业有较高的声誉。

主校区在阿得雷德,离市中心有10公里,面积180公顷,坐落在洛夫提山脚下,新建筑群和花木、湖泊、公园相间,环境十分幽雅。在南澳的其他地区,维州的西南部和北领地也设有校区和研究中心。注册中心,中央图书馆和大多数办公室都建在校区南部的中心湖周围。

学校共有四座图书馆,提供宽敞的阅读和学习场所。同时,还为所有学生提供微型胶片、视听资料、微型计算机及各方面的光盘数据库等资源设施。学生可免费通过专

用终端接国际互用联网使用借阅设施和收发电子邮件。校学生会为大家提供各种服务,学校还提供各种各样的生活娱乐设施,设备齐全的健身房及许多一流的运动场地。

学校的住宿服务部帮助学生寻找满意合适的住房:既有校园里的学生宿舍(宿舍类型、提供伙食)、又有配有家俱的市内住所或校园外的各种租房。其他的学生服务设施包括:保健、咨询、金融、教育、福利、幼儿园、语言和学习技巧辅导、可提供各国食品的餐馆、60多个学生协会、俱乐部和一个大学体育馆。

四、特色专业

优秀专业

造艺术、戏剧、文学、视觉艺术、银行和国际金融、商务和经济学、工商经济学和政府、国际商务、通信和信息技术、计算机科学、计算机研究、计算机系统工程、信息技术、教育管理、生物医药工程、电子工程、地理学、生物信息、生物技术、生态学、环境健康、环境管理、环境科学、救护学。

五、入学要求及奖学金

1.入学英语要求

本科:高三毕业生,或大学在读,写作、口语不低于6分,阅读、听力不低于5.5分,总分不低于6分

研究生:相关专业本科毕业生:单项不低于6分,总分不低于6.0分(个别科专业有更高要求)未能达到学校最低学术要求标准的申请者可注册入读预科FoundationStudiesProgram(十个月(三月和十月开学),或快速七个月课程(六月开学)),或者学分转移课程The Degree TransferProgram(与Eynesbury College联办,学生在完成15周的快速课程及第1学期的大一课程后,成绩合格可直接升入第二学期的学习)。

2.奖学金

1.澳大利亚奖学金(Australian Awards Scholarships)

申请对象:某些发展中国家学生(不包含中国)

2.澳大利亚联盟奖学金(Australian Awards Fellowships)