留学支招:申请美国留学如何评估自己的录取几率?

申请美国留学的学生都希望能提前对自己被录取的概览大小有所了解,事实上,我们能否被录取,或者说我们被录取几率大概有多大,通过一些途径我们可以自己评估出来。今天,立思辰留学云就为大家介绍一下如何评估自己被录取的概率。

1.收集学校信息

在选择学校时,同学们可以先通过U.S.News、The Princeton Review等知名网站来初步了解一下想要申请的学校,收集一些必要的学校信息,比如学校的综合排名、各专业排名、热门专业、往年的录取率、学费、国际生占比、奖学金发放比等等。有了这些数据,我们可以大概预测一下自己被录取的几率。

在这些数据中我们需要着重注意的是学校的录取率。每所大学每年有多少人申请,发放多少份录取通知书是我们最好要知道的。当然,录取率的高低并不代表学校学术水平。

除此之外,我们最好还能了解一下要申请学校的国际生占比。毕竟作为一个“外来户”,这项数据对我们来说还是非常重要的。

2.了解学校录取标准

很多学校和专业对国际生和本土学生的录取标准是有区别的,很多针对国际生的要求都需要申请人在申请前要完成,不过基本上都是对课程和专业的要求。

不过,这样的申请条件不是我们临时抱佛脚就能做到的,这需要我们在申请前花费不少时间来慢慢积累,所以早申请、早规划真的非常重要!

当然,如果同学们在学校或研究生院的官网没有找到这样的详细信息,但是又害怕所要申请的专业有类似的要求,也可以直接联系学院的coordinator,通过发邮件的方式来进行询问。

3.评估学术背景

在看美国研究生专业培养方向和课程时,很多国际学生往往不知所措,所以这就要求申请人清楚自己的优劣势。只有清楚掌握自己在学术方面的长处和短处,才能在选校时有的放矢。

比如有些学生的标化成绩非常出色,但是实习经历欠缺,那么可能就要选择偏文科方向的专业;而有些学生的科研经历丰富,但是考试成绩又不理想就要选择一些偏实践方向的专业等等。如果能够明确自己的长处和短处,再通过比较申请专业的申请要求,自然就可以推测出自己能否被录取。

4.多沟通,多了解

申请前,我们还要尽可能多的利用社交工具与申请学校中已经就读的学长或是已经被录取的同学联系。通过与他们的及时沟通,了解更加具体的学校和专业情况;同时也可以深入调查了解专业教授的研究方向,如果自己的背景与教授的研究方向不相符,那么被录取的几率自然也就不高。

有关美国留学如何评估自己的录取几率方面的内容小编就为大家介绍这么多,希望能对申请者有所帮助。