美国留学春季入学申请!全面解析!

美国大部分学校都设有春季学期,很多春季入学的学校开设的专业和项目都非常抢手,而且对于错过秋季入学的同学而言,春季入学是非常不错的选择。

一:什么样的学生适合春季入学?

自身条件很好,学习能力强,但是考研失败,又想接受高质量教育的学生

研究生秋季申请结果不理想的学生

正值高三,学习能力强,但是应试考试分数上不去,无法进入理想大学的学生

本科秋季申请结果不理想的学生

二:春季入学的优势:

很多学生在申请美国大学时往往选择秋季入学,因为秋季入学的话,一般能够申请的专业和学校较春季而言更多更全面,但是春季入学也有它自身的优势。

春季入学对于那些对奖学金要求不高,申请时间又比较紧张的申请者而言,提供了一种新的途径,一种新的思路。

首先,春季入学申请的成功率较高, 因为春季入学相对来说申请人比较少,竞争相对较小,春季入学的申请成功率相对会比较高。此外,春季入学还可以避开来年秋季的申请和签证高峰,大大提高录取率。随着近几年秋季本科申请人数的大大增加,有些学校反而是春季比较好录取。

再则,对于转学生来说,可节省时间,适时选择最近的一个学期入学,早日实现留学梦。

另外,春季录取标准和条件春秋季无差别,美国大学实行的是学分制,只要修够学分就可以毕业了。美国各个大学在春季入学的录取标准和条件上和秋季入学是保持一致的。学生如果要直接读大学本科课程是需要提供达到学校最低要求的托福或是雅思成绩的 ; 如果成绩未达到要求或是没有相关的语言成绩,也可以申请语言 + 本科的双录取,即有条件录取。

三:时间安排:

春季入学的网申时间在六、七月份开始,而截止日期却在 8 月 1 日、 9 月 1 日、 9 月 15 日、 10 月 1 日或是 10 月 15 日,具体时间视学校而定,一般在十月底就会关闭。

入学时间大约在次年二三月份,所以整个留学的安排都要提前准备。

学生最好在 8 月份之前考出相应的语言成绩,在 9 月份完成网络申请和寄出材料。在这期间个人自述、小论文、推荐信、简历等文书材料要尽早的准备。

基本上 11 月份就能拿到院校的录取通知书,准备签证。

12 月份成功拿到签证,准备订机票,确定住宿信息。 1 月份准备行李踏上美国求学之旅。

四:入学条件:

在入学条件上,春季入学与秋季入学并没有什么不同,基本是保持一致的,都需要提供标准化考试成绩。申请本科的 SAT ,申请研究生的 GRE 和商科研究生的 GMAT 也同样需要。如果成绩未达到要求或是没有相关的语言成绩,也可以申请语言 + 本科的双录取或者硕士有条件录取。

以上就是立思辰留学云为大家分析的美国大学春季入学的基本情况,由以上分析可以看出,即便是春季入学,对于学生来说,时间上也比较紧张了,希望各位学生和家长不要再犹豫,错失时机,同时,预祝所有学生可以早日实现自己的梦想!