斩获麻省理工学院Offer是一种什么样的体验?

说起美国的教育质量,那是毋庸置疑的。因为不管是QS、U.S.News还是其他排名机构的排名,在排名的那个阶段总有美国大学的众多身影。近几年我国前往麻省理工学院的学生也越来越多,那么斩获麻省理工学院Offer是一种什么样的体验?

麻省理工学院的offer等多久

麻省理工学院一般4周-8周发放offer,一般情况下,越早申请,效率也就越高,出结果就会越快。学校会给不符合要求的学生发一封拒信,拒绝的主要原因有学生本身条件达不到学校录取要求;不了解学校或专业错投的;文书写作失败;申请材料和信息准备不符合要求;“滚动录取”已经录满了。

麻省理工学院本科含金量:

麻省理工学院本科含金量高,本科学历是得到我国教育部认可的,麻省理工学院在2019年-2020年QS世界大学排名中排名第1 ,在毕业生就业能力排名中也是排名第1 ,除此之外,在2019年的USNews世界大学排名中,麻省理工学院排世界第2,所以,学校本科含金量高。

麻省理工学院特色

马萨诸塞州理工实行“4-1-4”学制:秋季学期始于每年的劳动节翌日,结束于十二月中旬,其后会有一个月的“自由活动”时间,二月初至五月底则为春季学期。在3S,即Study(学习)、Sleep(睡觉)、Socialactivities(社会活动)中,一般的MIT学生只能做到两个,如果有谁三个都能做到那就是“超人”。

MIT的学生读起书来不管时间,睡起觉来也不管空间,刻苦程度也属罕见。即便如此,MIT学生在入学后四年内的毕业率也只是92%。

麻省理工学院与邻近的哈佛大学一直保持着合作及良性竞争关系。它们成立了哈佛-马萨诸塞州理工医疗科技学院及博德研究中心,两校的学生亦可以报读对方的课程而无需缴付额外的学费。

麻省理工学院专业设置

生物、化学、数学、物理、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、神经生物学、计算机和系统生物学、生物物理学、科学、技术与社会、发展生物学、原子材料和工程、地球大气和行星学、脑与认知科学、生物工程-生物与生理输送现象、生物工程-生物力学、生物工程-致癌作用、生物工程-计算机生物与生物信息学、生物工程-遗传毒理学、生物工程-基因组学-蛋白质组织学与醣体学、生物工程-大分子生物化学与生物物理学、生物工程-药物与毒素的新陈代谢等。