牛津大学到底怎么样?是否名不副实?

英国牛津大学,是英国最负盛名的高等学府之一,牛津大学坐落于英格兰南部的牛津市,牛津大学现有36个学院,除了各自有不同的建筑特色之外,每个学院为独立自主的教学机构,提供学生课业及生活上的指导,牛津大学的课程,无论是文科还是理科,都可获得文学学士学位或相应的荣誉学位,在这800多年的历史进程中,它的学子中涌现出了许多杰出的人物,如经济学家亚当,斯密、哲学家杰里米,边沁、诗人雪莱。

牛津产生了至少来自7个国家的11位国王,6位英国国王,47位诺贝尔奖获得者,来自19个国家的53位总统和首相,包括25位英国首相(其中13位来自基督堂学院),12位圣人,86位大主教以及18位红衣主教。

牛津大学神经科学优势

凭借者大量资源和广泛的研究和教学专业知识,我们提供了两门创新的研究生课程:四年的 Wellcome Trust神经科学博士培训课程和一年的神经科学硕士课程。目的是提供神经科学理论和实践技术的正式培训,从最基本的分子机制到临床问题,再加上从100多个活跃实验室中选择的研究课程的机会。这些课程旨在让学生比传统的研究生课程更好地掌握神经科学的技术和概念,使他们接触到广泛的实验室技术并提供组织和研究技能方面的培训。

为期一年的理学硕士课程内容跨学科且完全跨部门,因为每年至少有九个部门或研究中心参与其中。提供理论和实践培训,包括两个研究实验室实习,该课程是模块化的,因此在参与者的背景和兴趣方面具有灵活性。我们强烈建议申请人访问医学院研究生院网站,以帮助他们确定最合适的课程和主管。

该课程采用综合的神经科学方法,并提供广泛的实验和理论方法的技能培训,旨在使您能够提出问题并解决超越神经科学发展过程的传统学科的问题。您将从牛津广泛的神经科学研究社区每年提供的100多项研究课程中进行两项扩展研究课程。您还将参加研究生课程系列讲座,该系列课程提供涵盖分子、细胞、系统、计算和认知神经科学的广泛教育。学年从9月下旬开始,分为三个学期。第1学期介绍神经科学和研究方法,而第2学期和第3学期结合高级教学课程,论文写作和两个实验室轮换(研究课程)。该课程在接下来的9月结束,并进行了口试。

牛津大学专业优势

优势专业:数学、计算机科学、物理、生物学、医学、生物医学、环境科学、政治学、地理学、社会学、心理学、生命科学和生物医学、艺术和人文科学、技术、自然科学、社会科学、神学和宗教研究、俄语及东欧语言、物理和天体学。

牛津大学录取优势

仅以学术能力和学习潜力作为录取标准

我们的学校吸引了一大批具有领导者潜力的人才。我们的学生创办各种校园社团,参加各种社区服务活动。但和大部分英国大学一样,我校对此类活动不 予申请。我们以学术能力和学习潜力作为筛选条件。具体评判项目包括:中学成绩(考试成绩和/或预试成绩),个人陈述,学术参考,如学科要求则进行入学能力 测试或写作能力测试。

指导教学

牛津大学的学生需参加学术讲座和研讨会,和科学学科的实验室实践活动。但学习的重点是小型教学组,也就是我们熟知的指导教学。牛津大学的学生每 一周都要和他们的指导老师见面,通常有一个指导性的学术话题,另有1个或2个学生参与讨论,对这一周的学习情况进行深入交流和讨论。

大学社区

所有牛津大学的本科大学生的吃住学都在牛津的住宿学校里,或者6所幽静的礼堂内。这些由30-70个学院、300-500名不同学科学生组成的小社区,是学生学习、交流和生活的主要场所。

大学研究安排

牛津大学是一所研究型大学,研究领域从艺术历史到动物学,且研究水平处于世界先列。大学的学院系统能够让不同学科和年级的学生和学者跨越国籍和文化的差异,聚到一起,分享和交流思想。