澳洲留学资讯!超全毕业生工签申请攻略!你心动了吗?

一场持续了将近一年的疫情,打乱了很多人原定的各种计划。特别是对于澳洲留学生,有些同学来到澳洲的原因就是希望在毕业后可以找到一份local工作,获得海外工作的经验,甚至在澳洲一直发展。

但是现在疫情之下,很多人都被迫回国,而回国了之后可能就意味着很难再回到澳洲发展。小编相信这也让很多同学心有不甘。

很多学生其实在当初选择来到澳洲留学时,就是冲着澳洲给国际学生提供工作的机会而来的。

因为我认为,出国留学最需要的就是尽可能多的感受和融入到当地的生活,如果可以在国外获得工作经验的话,对于之后的职业发展绝对都是大有裨益的。

更何况澳洲工作的待遇在世界上一直都是数一数二的。

相信很多同学都被澳洲的毕业生工签吸引才选择来到这里留学,而要不是疫情影响的话,大家肯定都希望可以找到一份在澳洲的工作,这样才不枉费了两年的学习。

很多同学应该也都听说了,澳洲政府现在对于留学生毕业工作签证正在放宽限制:

申请地区和时间都进行了修改

其实这也是澳洲政府希望吸引更多留学生可以留在或者回到澳洲,才采取的行动。

对于希望在澳洲工作和发展的同学,这应该都是一个很好的消息。

不过,大家可能对于如何申请和怎样申请还是有些疑惑,特别是还在国内的同学,应该更希望了解到如何在中国申请485签证。

首先,需要跟大家明确一下什么是毕业生工作签证,也就是大家经常听到的485签证:

毕业生工作签证的英文全称是Post-study Work, 简称PSW。

是澳洲毕业生工作签证(Temporary Graduate visa subclass 485)的一个分支。

提供给在澳洲顺利获得学士学位、硕士学位和博士学位的毕业生提供一个2至4年工作机会,对专业没有任何限制。

该签证下,学生可以全职读书也可以全职工作,自由出入澳洲无限制。

工作签证申请条件如下:

1. 必须在澳完成2年的学习 (CRICOS 92周课程不少于16个月学习);

2. 境内学生需要在学习完成后6个月内申请;境外学生可以在学习完成后12个月内申请

3. 雅思总分不低于6分,单科不低于5分

4. 年龄小于50岁

5. 按要求购买OVHC健康保险。

小编了解到,Bupa应该是大家普遍都会选择的保险公司,他们的官网里也有专门针对毕业生工签的保险。

大家在Bupa的官网上查询485毕业生工作签证就可以看到相应的保险内容。

毕业生工作签证对于希望获得海外工作经验的同学来说是一次绝对不可错过的机会,同时对于那些希望可以长期在澳洲定居的同学来说,也是绝佳的跳板。

现在很多同学都在澳洲境外,大家肯定也都更加关心现在还是不是可以申请毕业生工作签证以及现在应该如何申请毕业生工作签证。

现在的毕业生工作签证政策的变动主要有以下几点:

1. 允许485申请人在境外递交申请

2. 申请485的期限从毕业后6个月放宽到毕业后12个月

3. 境外下签的485的时间从签证持有人入境后开始计算

4. 对于要求提供英文成绩但是由于疫情无法提供的学生,补充材料的时间可以延长,但需要上传提供预约的确认信

5. 需提供12个月之内的无犯罪证明

6. 其他材料就是正常材料:护照,出生公证,完成信,成绩单,OVHC保险

这几点改动中,值得注意的是:

只有在澳洲境外的留学生才可以获得12个月的申请期限,而且下签的时间从留学生入境澳洲后才开始计算。

但是对于还在澳洲的同学来说,申请工签的时间还是毕业之后的6个月。

此外,对于毕业生工作签证申请材料中的语言成绩,并不是不再需要,而是可以延长材料提交的时间,不过如果语言成绩一直无法提交的话,工签也不会获批。

针对现在还在澳洲境内的同学,如果由于疫情的原因,无法报名语言考试,可以延长语言成绩递交的时间。

现在澳洲除了还处于lockdown状态的墨尔本之外,其他的城市都可以参加雅思考试了,墨尔本的雅思考场目前还不能考试。

工签申请时还需要进行体检,现在墨尔本的体检已经开放预约了,但是能够约到的时间已经排到了12月底。

立思辰留学这里要提醒还在澳洲的同学,移民局会要求大家在某个日期前进行体检预约,注意,是预约,并不是需要在那个日期前得到体检的结果。

大家一定要看清楚移民局发的邮件里的要求,尽早预约好体检的时间。

毕业生工作签证政策的调整都是因为现在有太多的留学生无法回到澳洲,澳洲政府希望可以通过政策的刺激,让更多的留学生在疫情之后回到澳洲,拉动本地的经济发展。

这对于留学生来说,其实是一个好消息,因为这样就意味着我们可以多一次选择的机会,即使短时间内还是无法回来,但是在疫情后,还是可以回到澳洲寻求