想了解墨尔本大学如何申请本科?

世界名校有很多,很多家长在选择送孩子去澳洲留学的时候第一想到的就是墨尔本大学,墨尔本大学是一所世界顶尖的研究型大学,是南半球首屈一指的学术重镇之地,墨尔本大学的学习环境和课程具有国际多样性及文化多元性,吸引了全球各地才华横溢的人才到此学习、工作和访问。到墨尔本大学留学,很多学生和家长更关心的就是墨尔本大学本科怎么申请?以下就是具体的介绍,希望对大家有所帮助。

墨尔本大学是澳洲八大名校之一,不仅是在澳洲处于领先地位在世界也居于领导地位,是全球最负盛名的大学之一,在历年权威世界大学排名中,均位于世界前列位置。墨尔本大学位于世界最宜居城市墨尔本,地理位置优越,不仅经济发达交通便利,而且还为学生提供了很多就业机会。墨尔本大学培养出了很多杰出人物,其中包括八位诺贝尔奖获得者和四位澳洲总理,对澳洲的政治和经济做出了巨大的贡献。

墨大本科入学条件

墨尔本大学不接受中国高考成绩申请本科,但可以接受高中三年成绩或A-level、IB课程成绩申请本科

1. 高中三年成绩申请:墨大不接受中国高考成绩,中国学生可凭借高中三年成绩申请墨大本科课程,通常要求平均分达到85分及以上。

2. A-level成绩申请:墨大不同专业的A-level成绩要求各不相同。如农业领域要求A-level达到CDD;艺术、设计、口腔健康、理学领域要求A-level达到BCC;生物医学、商学领域要求A-level达到AAB。

3. IB成绩申请:墨大不同专业的IB成绩要求各不相同。如农业领域IB成绩最低为25分;艺术、设计、口腔健康、理学领域IB成绩最低为31分;生物医学IB成绩最低为38分;商学领域IB成绩最低为36分。

4. 语言条件:基础要求为雅思总分6.5、单项不低于6.0。部分专业语言要求更高,雅思总分要求达到7-7.5分,如教育、医学、法学等专业及大部分荣誉课程的雅思总分普遍要求在7.0及以上。

墨尔本大学本科开学时间每年2月1日、7月1日

墨尔本大学本科申请截至时间每年5月1日、12月31日

墨尔本大学本科申请途径

1、完成墨尔本大学认可的高中学历

墨尔本大学除了认可澳洲的高中成绩,还认可世界上很多国家各地区的高中成绩,其中包括新西兰、美国、加拿大等。

2、就读墨尔本大学预科

因为墨尔本大学无法凭借高考成绩申请,所以可以先就读墨尔本大学预科,然后成绩合格之后直接升入墨尔本大学本科就读。

3、就读澳大利亚其他学校认可的预科

墨尔本大学除了认可本校的预科课程之外,也认可澳大利亚其他大学的预科,其中包括皇家墨尔本理工大学、悉尼大学、拉筹伯大学、阿德莱德大学、新南威尔士大学等等,通过完成其他大学的预科,然后申请墨尔本大学本科。

4、在国内完成一年本科课程

想要申请墨尔本大学本科也可以现在国内就读一年大学,然后再申请墨尔本大学本科,这样也是可以得到墨尔本大学认可的。