原来这才是西澳大学的强势专业!

说起澳洲的大学,澳洲八大名校总是为学生所熟知,这八所大学也是澳洲最好的大学群体,今天为同学们介绍的就是西澳大学,这也是一所世界百强名校,因此也是不少学生想要申请的对象。那么西澳大学有哪些强势或者特色专业?接下来就跟随立思辰留学小编来看看原来这才是西澳大学的强势专业!

西澳大学成立于1911年,位于充满活力的澳大利亚西澳洲首府―佩斯市。学校的克劳利(Crawley)主校区坐落于天鹅河畔,是西澳洲最古老的校园,其赤褐色的校园建筑多用大块的沙岩建造而成,掩映于景色优美、被列为遗产的公园之中,因此被公认为澳大利亚最美丽的校园之一。该校共有18,000名在校学生,其中3,000名为国际学生。克劳利主校区富有浓郁的多元文化色彩,接纳了来自世界90多个国家和地区、具有不同信仰的学生在此学习。

一、船舶/海洋工程专业

船舶/海洋工程专业作为西澳大学排名较为靠前的专业,优势在有着十分高的专业度和国际上认可度,而且回国也会有很多稳定且高薪的职位。

二、农业科学专业

西澳大学农业科学专业学习的优势在内容十分丰富,涵盖了土壤学、遗传学、农林经济等热门课程,毕业后无论国内外都有着不错的就业机会。

三、环境科学与工程专业

环境科学与工程因为其专业的复杂性,西澳大学有着非常专业及全面的专业优势,学生毕业也可以根据自己情况灵活选择环境管理、土地水资源管理和海洋资源管理中任意的大方向来学习。

四、生物科学专业

西澳大学的生物科学不仅有专业度高的优势,更是倚靠澳大利亚独特地理位置优势,拥有多样气候及物种,是天然的实验室。

五、采矿与矿物工程专业

澳大利亚外号“矿车上”的国家,采矿与矿物工程专业都是十分强势的,西澳大学更是在众多澳大利亚的大学中脱颖而出成为强者中的强者专业。

六、海洋学专业

澳大利亚四面都有海洋的天然优势,西澳大学更是与澳大利亚政府紧密合作为保护海洋不断培养着海洋学的人才,在世界范围内的西澳大学海洋学专业优势非常大。

七、生态学专业

生态学专业在国内并不多,主要是因为会考虑到地理原因,西澳大学的生态学专业得天独厚拥有着多样的气候生态,非常适合发展生态学专业,毕业后也是有灵活的就业选择。

八、临床医学专业

医学类专业是澳大利亚的大学圈里的热门且优势专业,西澳大学的临床医学有着悠久的历史,在众多澳洲大学医学类专业中脱颖而出,优秀的就业率和专业度是重要的原因。

九、公共卫生专业

西澳大学的公共卫生专业,能给予学生广泛的专业课程研究及实践能力,西澳大学不同于其他大学公共卫生专业,还提供公共卫生领域的督导实习的机会,

十、农业与林业专业

这个专业优势比较类似于农林科学专业,除了雄厚的实力与高就业就业率,就是澳洲独特的环境造就了农业类型专业都很有优势,加持西澳大学的师资力量。

十一、解剖学和生理学专业

西澳大学的这个专业优势在西澳大学既能保证学生的书本上知识,又有丰富的物种供学生去实践,解剖学和生理学专业的综合实力在澳洲乃至全世界都是靠前的。

十二、土木与结构工程专业

土木与结构工程专业包含了塑造、建设、维持、开发、设计、建造到评估、管理。每个环节都需要有这个专业的人员去参与,可以说毕业后有着非常好的前途,西澳大学在土木与结构工程专业上有着雄厚的师资力量,是非常有竞争力的专业。