英国大学商科专业细分专业一览

英国是世界重要的经济金融中心,商科专业的发展一直位居世界前列。每年申请英国商科专业的同学有很多,竞争相对比较激烈。英国商科专业的分类较多,主要有商务商业类、管理类、会计和金融类等。

商务商业类

商务商业类是一类研究为满足个人及组织需求而进行跨国交易的科学。在英国各大高校,这些专业主要培养学生管理、营销、财务、战略、法务等商务必备知识,使学生毕业后能在跨国公司、涉外经贸部门、外企等机构从事实际的商务活动、企业管理、法律咨询、营销策划等工作。

商务商业类学科的专业有:

International Business 国际商务

Business Management 商业管理

Business Analysis 商业分析

Master of Business Administration 工商管理硕士

Business Strategy 商业策略

Business Environment 商业环境

Electronic Business 电子商务

Public Policy and Business 公共政策和商业

管理类

英国的商科范畴里,管理占据了半壁江山,这个科目的宗旨是培养具有战略性思维,掌握实用的管理技巧以及领导才能的企业管理人才。课程通过企业案例解剖,模拟演练商业实战,团队合作等形式锻炼学生的逻辑思维和处事决断力。大部分的管理类专业都是可以接受无背景或者数学背景的同学学习的。如果其他学科的同学想要转商科学习,管理专业是最好的选择。

管理类专业有:

Management 管理

International Management 国际管理

Human Resource Management 人力资源管理

Supply Chain Management 供应链管理

Logistic Management 物流管理

Marketing 市场营销

会计和金融类

会计和金融是英国大学商科申请最热门专业,也是门槛最高的专业之一,在这些专业中,绝大多数学校开设的这些专业是不接受转专业背景的。这一类专业所接受的背景要求在本科学习过程中学的是相对应的学科。部分专业对申请者的数学背景有一定的要求。

会计和金融类可以匹配到的专业是:

Accounting and Finance 会计和金融

Accounting, Finance and Management 会计金融管理

Accounting 会计学

International Accounting 国际会计

Finance 金融学

Finance Analysis 金融分析

Finance Risk Management 金融风险管理

Real Estate Finance 房地产金融

Financial Mathmatics 金融数学