物流专业英国留学就业方向介绍

随着淘宝双十一双十二、亚马逊的海外购物黑色星期五、京东双十一等电商购物节的兴起,物流专业也变得越来越火,也带动了物流专业学生的招生,以及毕业生的数量,本文,云学教育集团小编将为想要去英国留学读书的学生介绍下物流专业英国留学就业方向等知识,尽请期待。

英国留学物流专业录取及课程设置

首先像申请专业的话,物流有的分布在商学院下,录取要求偏高,整体会跟着商学院的录取要求走,比如诺丁汉大学、利物浦大学、南安普顿大学,比如利物浦大学的管理学院是不太喜欢录取三本或独立学院的,一般除非在学校名单里的几所三本或者独立学院,而且对双非均分基本上是要求80分,211才可以75分左右。像诺丁汉大学对211比较喜欢录取均分在80分左右的,双非可能会要求到85分左右。

如果申请商学院的话,录取要求会稍高一些。但是商学院的物流方向的课程会比较偏向物流管理或者供应链与物流管理或者供应链与运营等方向。会开设一些财务管理、企业战略管理等商学院特有的课程。另外一个大方向就是物流与供应链的结合,比如很多专业型的物流强校,像克兰菲尔德大学、赫瑞瓦特大学等物流专业比较强一些,开设的课程就多种多样,像仓储、可持续供应链、物流管理等有开设。像克兰菲尔德大学的物流就是四个学期,课程非常的多,而且学习压力也比较大。

还有一些学校,比如华威大学的制造工程学院的供应链与物流管理,有要求工科的背景或者相关的背景。在课程设置上,比较偏向于实践内容。比如仓储、物流管理、财务管理等。还有卡迪夫大学的物流也比较强,在业内口碑也比较好,还有利兹大学的物流。另外像曼大商学院的物流比较难申请,第一是竞争激烈,再有就是申请难度比较高。

物流专业英国留学就业方向

就业大方向的话,首先可以考虑物流公司,也有一些比较大型的跨国企业,像DHL等,这些都是进入门槛比较高,也喜欢录取海外留学生的。而且从采购、仓储到供应链都是一条龙的,能学习到很多东西。

还有像国内的物流公司,如中海等,这些企业招聘也是竞争异常激烈,一般对专业背景要求比较高,每年竞争激烈。再有就是一些制造类行业,像机械制造等企业,需要大量的采购、仓储等,原材料采购,还有仓库存储,以及供应链等,而且像成本预算也都考虑还有如何降低库存成本等,也是可以帮助我们学习到很多实践知识的。再有就是国内的快递业、零售业等,这些也都招聘量大,招聘职位比较多,比如像供应链专员、仓库管理员、战略策略专员等。

像电子商务、贸易进出口行业、交通运输物流行业、快速消费品行业等对于物流的需求逐年增加,像上海、广州、深圳等一线城市也是逐年加大对于物流以及供应链从业人员的招聘数量。