马来西亚——全球性价比最高的留学之国

近年来,马来西亚作为新晋热门留学目的地,吸引着众多国内学子前往深造。马来西亚凭借其良好的留学环境、较高的教育水平、灵活的入学方式以及高性价比等等优势,俨然以“后来居上”之势,在一些传统留学大国中杀出重围,在一带一路沿线上,很多国家为马来毕业生提供了很多就业机会。

马来西亚留学优势

院校排名前列

马来西亚虽然是一个发展中国家,但是国家对国民教育十分重视,在教育资源方面也投入了巨大的精力。在不懈的努力下,马来西亚的众多院校都在世界院校排名榜单中名列前茅,高教学质量和低廉的学习成本,吸引了来自海外的无数学子。

例如:马来亚大学,马来西亚博特拉大学,马来西亚国民大学,马来西亚理科大学以及马来西亚理工大学都是马来西亚的公立院校,它们在 2022 年 QS 世界院校排名榜单中位列全球前两百。而马来亚大学更是位列全球第 65 名,是马来西亚名副其实的No.1院校。

英联邦国家,语言环境好 英联邦教育体制,学制短

马来西亚作为英联邦国家,采用英语教学,而国民也普遍能够使用英语,整个国家的英文普及度相当高。完全的浸入式语言环境将会有利于学子们在语言能力上的提升,也有利于将中式思维转变为英式思维,英文表达能力会更上一个台阶。与此同时,马来西亚1/3人口比例为华人,对于英语小白来说,学习生活可以轻松融入。

此外,马来西亚承袭英联邦教育体制,本科大约在 3 年左右,硕士在 1-2 年左右,博士在 3 年左右。相较于国内而言,课程更加短小精悍,学制更短,节省了众多学子的时间成本。在马来西亚留学毕业后,申请其他英联邦国家的学位会更加容易,大马为学生创造了更广泛的国际化交流平台。

双联计划,学分转移计划

马来西亚高校和其他国家的高校建立了合作伙伴关系,并且设置了双联计划,学分转移计划以及交换生计划等。双联计划即将国外如英、美、加、澳等国大学的一些或全部课程移植马来西亚,使学生在马来西亚就可以获得国外院校的教育文凭和学位。

学历全球认可

马来西亚的学历学位证书得到全球各地的肯定,不只受到中国教育部的承认,也受其他国家的认可。同时,在全球众多著名企业中,有很大的知名度和影响力,有利于学子们未来的职业发展。

费用低廉,无需经济担保

马来西亚留学的平均费用要比英美低得多,大约为英美的1/3,为澳新等国的1/2左右。本科学费一年约为3-4万人民币,生活费一年约为3万人民币左右。而在欧美读书一年学费和生活费需要至少15万人民币。

另外,不同于其他国家留学,马来西亚的留学签证申请无需准备保证金,这也为同学和家长们节省了费用成本。