香港浸会大学

香港浸会大学公立大学

Hong Kong Baptist University

  • 6国内排名
合作交流

香港浸会大学致力于不同层面推动校园国际化,不断扩展与海外大学的网络以促进学术及研究交流,同时于校园开拓不同的国际平台,扩阔学生视野。学校的课程具备国际化元素,培育同学的跨文化技能及知识,使他们在全球化的社会中,成为具竞争力的公民。大学与世界各地超过300间学府结成伙伴院校,每年让400多名学生得以参加交换生计划。

国际合作 文化交流

为促进学术文化交流及迈向国际化,浸会大学积极与海外及内地大学合作。大学设有国际学生办公室、交换生计划、暑期学生交流计划、永隆银行国际商贸研究所和林思齐东西文化交流中心,为学生提供了许多国际交流和学习的机会。

交换生计划

浸大已与海内及内地160所大学签订了交换生协议,定期举办学生交流计划及研究生互派活动。2003/2004学年,世界各地如北美、欧洲、澳洲及亚洲各国知名学府中,共有100多名学生被选派前来浸大就读为期半年或一年的本科课程;而浸大派往外国及内地交流学习的学生亦超越100人。

浸大坚信,现今的大学生不但应在他们的专业范畴内具备一定知识,更须具有远大的眼光。跨越文化的交换生计划正好让莘莘学子有机会扩大他们的视野,改善语文能力,并增加他们的专业知识。曾参加交换生计划的同学,都感到这份经验弥足珍贵,对他们将来毕业后的发展及个人成长方面,都有莫大的裨益。

暑期学生交流计划

学生事务处设有环球工作体验计划。过去六年,学生事务处均在暑期派出学生,前往美国、台湾、内地等地的工商业机构参与义务工作。这计划不但有助学生将来的就业,同时也增强了他们的自信心及沟通能力,强化了他们的处事技巧,令学生对未来选择在不同的地域从事不同类型的工作更加充满信心。