2017年马来西亚不可错过的7大日出景点!

每日清晨一边呼吸清新空气,一边欣赏一轮红日冉冉升起,这种美景估计每个人都想拥有。虽然吉隆坡是繁华的大都市,但是它的雪隆地区却是很多登山客背包客以及摄影爱好者的最爱,这里已经成为很多人观赏日出的大热点,像下面这7大景点,就算有点辛苦也算值得了!

1.Bukit Tabur水晶山

水晶山是雪隆地区蛮有名的登山景点,高度约440m,山路较为曲折陡峭,爬山有一定难度。周末常有人潮清晨登山看日出,这里天气好时看日出,天气不好可以看云海,就算上山晚了错过日出时机也能鸟瞰吉隆坡市景,相当漂亮。想要清静一点或拍到好照片,可以选周日前往,但上山前必须先跟Selangor Forestry Department申请登山证。

2.Broga hill茅草山

位于Semenyih的茅草山登山难度不高,但景色确实极好的。尤其是靠近山顶的部分地势平坦、长满茅草、树木也很少,是拍照、看日出、云海的最佳地点。

3.Masjid As-Salam

如果不想早起爬山又想欣赏迷人日出、拍到好照片,那阿沙兰清真寺确实是个不错的好去处!清真寺大部分坐落在湖面上,坐东向西,清晨时分太阳从清真寺后缓缓升起,清真寺的倒影慢慢映在平亮如镜的湖面上,画面绝美啊!

4.Putrajaya Lake Club

Putrajaya Lakeside也是雪隆相当有名的拍照景点,除了日出,这里平时拍起来也别有一番风味。

5.林明山

林明山除了彩虹瀑布,云海和日出也是相当热门的!要说全马最美的日出景点,那这里一定排得上名,全马能与之抗衡的日出景点,大概只剩下神山和大汉山而已!虽然不在雪隆境内,但要去林明路途也不会太远,值得一去!

6.Pantai Cherating

位于关丹的这一个著名海滩也是相当不错的观赏日出景点。关丹大概是距离首都较近的东海岸海边,在这里看日出很过瘾,“咸蛋黄”超级大,如果天气好,你还能感受到周围光线、温度的变化,相当有趣!

7.云顶半山

是的你没听错,云顶山路其实也是一个相当好的观日景点,尤其是通往第一酒店停车场的那条山路,有好几个不错的观日景点。