申请美国留学,个人陈述PS指南大全!

申请美国留学,大家都知道,个人陈述Personal Statement是留学文书当中非常重要的环节,那么,该如何准备个人陈述呢?申请美国大学时通常为必备材料之一。PersonalStatement在申请大学过程中扮演了相当重要的角色,因为一篇词不达意、撰写不佳的计划书会让审核资料的老师对你产生负面印象,就算其他部份的表现极为出色也会有所影响。PS的内容就是关于你自己,一般情况下要介绍自己,和展示自己的能力,过去做什么,现在在做什么,将来要做什么。而PS的目的就是让学校认为你特别适合这个项目。

ps的内容一般可以从下面几个点去着手:

背景&经历:课业、学术、实习、志愿者、参赛、实验室、发明、发刊、参会、业余活动等等。

学术能力:理论基础、在学习上取得的成就,获得的奖项,learning style,学习的刻苦、毅力、耐力等素质;解决问题,承担学习量与压力,管理时间的能力;与课程相关的技能;实验技能;软件应用等用于工作的技能等。

兴趣&方向:学科领域、具体的细分领域、研究课题、业余兴趣(能体现你的素质的)。

未来的职业目标:实业/科研&短期/中期/长期职业目标分别是什么?具体何职?为什么想从事它?它的价值和意义?为什么该项目能帮你实现该职业目标?

选择项目和学校的动机:项目的具体内容、特点及对项目subject的先行积累(学术&工作);学校的环境、地理位置、相关领域的reputation、希望师从的academic stuff,其他unique的东西吸引到你等。

列了这么多,但是PS字数有限,所以一定要选取最合适、最有价值、最具关联性,和最有说服力(能成为证据)的例子选入PS里写。

美国留学个人陈述注意事项

1.一定要追求深度,把主要精力投入在一两个主题或经历上,懂得分享。

2.一定要写出自己的独特性,即你自己所有,而别人没有的。

3.一定要让评委对你感兴趣,让评委多方面了解你,尤其是你的特长、特殊的经历、经验等。

4.一定要实事求是,不要以为“理想的你”就是现在的你,不能让人有虚假之感。

5.一定要不落俗套,特别是开头几句。

6.一定要就你申请的学校吸引你的地方发表一点自己的感想。

7.一定要重点突出你性格中的正能量和积极的一面;过失和错误在附录中解释。

8.一定要评价个人经历而非简单地讲故事,还要讲清楚自己在全班、全系……排第几位。

9.一定要请别人为你修改语法、标点、用词和风格。

10.一定要选择容易辨认的字体,采用通用的行距和白边。

11.不要写毫无感情的流水账式的简历,更不要简单重复他处已有的信息。

12.不要抱怨自己的现状或者曾经降临在自己身上的坏运气。

13.不要像街头演说家一样向评委布道,表达观点无可非议,但不宜狂热或极端。

14.不要只谈钱是求学动机之一。

15.不要空谈少数民族身份或劣势背景,当然若有感人故事则不同。

16.不要提及申请学校排名。

17.不要写无意义的开头结尾。

18.不要过度追求标新立异而采用怪异风格或包装。

19.不要不顾学校要求随意寄许多其他材料。

20.不要写错校名、系名、专业名甚或自己的名字。

美国留学个人陈述字数要求

对于个人陈述字数的要求,一般有三种情况:

第一种是官方网站中有明确的字数要求。

比如宾夕法尼亚大学的TESOL专业要求750words之内,康奈尔大学的LLM专业要求750 words之内,弗吉尼亚大学的景观园林专业要求600到750 words之内,佛罗里达大学和宾夕法尼亚大学的建筑专业要求500 words之内。

第二种是,官方网站中没有明确说明多少个单词,但是有篇幅长度的要求。

比如加州大学伯克利分校的MPP专业要求个人陈述的长度在3-5页,12号字体,双倍行距;加州大学洛杉矶分校的LLM专业要求个人陈述的长度在3页以内,12号字体,双倍行距。

第三种情况是,官方网站中既没有明确的字数要求,也没有篇幅的限制,但是它会在网申当中给个人陈述留有一个文本框,有对于字符数的限制,对于超过规定的字符数的字符不能输入。

我们这里说的字符数指的是计空格的。比如说佛罗里达大学的TESOL专业SP要求5000字符之内,纽约州立大学纽波兹分校的珠宝设计专业SP要求4000字符之内。

面对如此多的要求,你是不是在想,双倍行距2页是多少字呢,5000字符又是多少字呢?每个学校的字数要求各不相同,有的甚至还没有要求,那到底要写多少才合适呢?

立思辰留学云介绍,一般情况下,我们前期都会以800-1000字左右的长度来构思我们的SP,后期如果碰到有特殊要求的学校,再进行相应的调整。但如果能提前了解自己想申请的学校对于个人陈述的字数要求,然后按照要求确定内容进行写作,那当然是最好的。