加拿大各省的留学生移民政策

加拿大的移民政策大体分为投资移民、学生移民和技术移民。留学生移民是目前性价比最高 最便捷的移民方式。由于加拿大的国家体制问题,所以各个省的移民政策稍有不同,今天我们来详细了解一下加拿大各个省的学生移民政策。

一、安大略省:

如果在安省读的是master学位 ,那么毕业后,不需要找到工作,可以直接申请安省省提名。但是安省OINP Master 项目虽然对专业没有限制,但是申请这个项目需要抢配额。

如果安省硕士毕业了,又没有抢到配额的申请人怎么办呢?可以考虑别的出路,比如:

1、毕业找到高薪工作,走安省雇主担保移民。

2、毕业以后找到一般的工作,申请联邦快速通道EE类移民。

二、BC省温哥华

如果您选择在BC省读书有以下几种出路:

1、在公立大学读了工科硕士 。比如物理、化学、IT、数学等等, 那么可以直接申请温哥华的省提名。

2、第二,如果在读的是普通硕士专业、或者是本科、大专的话。那么您可以走bc省省提名的EOI通道了 。EOI通道根据职业、年薪 、学历和工作地点打分。作为留学生来说 ,EOI的分数还是有难度的。这时候大部分人就转变申请联邦快速通道EE类移民,或者找个雇主提供一些担保。

三、大西洋四省

就大西洋留学生来说 ,移民政策是否宽松呢?

NS省:如果您是ns本地留学生毕业,并且在ns本地创办公司一年 ,雅思最低四个6分,可以申请ns生毕业生创业移民项目。

如果您在ns省毕业找到一个普通工作,那么您将需要工作满一年,雅思最低四个6,然后走EE通道申请移民。

四、魁北克省

魁省留学移民俗称PEQ,之前老政策来说确实很友好,您只需要在魁北克读了培训班,同时满足法语6个月的培训课程,基本就可以拿到魁省提名信了。

但是后来魁省改变规则要求法语面试 。再后来有要求配偶也需要法语B2,零基础短时间内达到如此高水准法语还是比较困难的。

五、阿尔伯塔省

从阿尔伯塔的留学生移民申请条件:

1、申请人必须从阿省学校毕业,且至少学习一年的课程 。

2、申请人毕业所找的工作必须和所学专业相关,且满一年

3、申请人所找的工作还必须与之前在中国所学的专业相关

4、申请人所找的工作不可以在阿省限制的职业清单上

阿省的留学移民政策和其他宽松政策的省份比并不算友好。

六、萨省

萨省属于加拿大草原三省之一,也是人口少的农业大省。如果您从萨省学校毕业 ,且持有工作签证,可以走萨省的提名政策。具体要求如下:

1、从萨省认证的学校毕业

2、毕业持工签至少工作六个月

3、所找的工作需要和所学专业相关

4、拥有萨省JAL

七、曼省

曼省从2017年一直火到现在,曼省省内拥有资质的学校的学位总是“一票难求”。为什么会这样呢?我们看一下曼省的政策:

1、如果你在曼省完成一个一年制的大专课程或者培训课程

2、毕业找到一个和所学专业相关的工作

3、雅思G类四个6分

可以直接递交省提名移民申请

如果你毕业找到不相关工作,雅思G类可以考五分,工作满6个月以后也可以递交移民申请。

如果你毕业找到不相关工作,雅思G类可以考4.5分,工作满 12个月以后也可以递交移民申请。

然后曼省还认可陪读的配偶工签移民,如果:

1、配偶陪读的人找到一个曼省的工作

2、工作在曼省清单当中

3、工作满6个月雅思5分可以递交移民申请,如果工作满12个月雅思4.5分也可以递交移民申请。

曼省的移民申请也走EOI打分的制度。但是曼省最近一次邀请分数是499分。曼省一个雇主工作可以在系统中加500分,这还不算上申请人的年纪、雅思、学历等等加分项。也就是说一个曼省工作比最低邀请分数还多了1分。