疫情期间,多所英国大学临危受命,全力抗疫!

英国大学的科研实力是全世界有目共睹的,在许多领域有着巨大突破,从高科技技术研发到青霉素疗法的研发,每一项突破都为改善人类生活做出了巨大的贡献。自从疫情爆发以来,许多英国大学临危受命,为抗击疫情做着各种各样的研究,包括研发疫苗、研制新型呼吸机、建立冠状病毒检测实验室等等。快跟着立思辰留学小编一起来看看英国大学具体都做了哪些贡献。

帝国理工学院引导政府抗疫

帝国理工学院可以说是为这次英国抗疫贡献最大的学校。因为是在帝国理工的建议下,英政府才开始考虑实施“全民封锁”措施,并开始重视英国疫情的严重性。从1月份新冠病毒在国内初步爆发的时候,帝国理工就开始跟踪分析数据,1月17日至4月3日不到三个月的时间里,产出了14份报告。从分析武汉的疫情爆发受到质疑,到分析全球疫情病死率被世卫组织采纳,再到后来建造英国疫情分析模型,以警示英政府立即采取行动,可谓功不可没。

除了疫情报告之外,帝国理工还领导英国新冠肺炎疫苗研发,不仅取得突破性进展,还率先在小鼠身上测试疫苗。帝国理工学院表示,也许到今年年底,将可能研制出一种可行的且经过测试的疫苗给人们使用。

牛津大学加速研发新冠疫苗

牛津大学詹纳研究所的科研团队曾于2月中旬宣布,与意大利生物医学制造商Advent Srl签署了一份合同,生产第一批预防新型冠状病毒的疫苗,并用于临床试验。

近日,牛津大学的一位教授表示,针对新冠的疫苗最早将于9月研制成功。该教授还表示,他们预计将在两周内进行人体试验,现在她每周工作七天,希望用最快速度研制出疫苗。她说她“80%有信心”她的团队开发的COVID-19疫苗将会成功。

剑桥大学建设新冠检测实验室

据BBC报道,剑桥大学将会新建一个实验室,用来做新冠检测,目标是每天可以进行3万次检测。该实验室将设在剑桥大学生物医学校区的安妮·麦克拉伦实验室(Anne McLaren Laboratory)。剑桥将与制药巨头阿斯利康和葛兰素史克合作完成该计划。

同时,实验室也会为英国国家实验室提供自动化和机器人技术方面的专业知识,这样还可以为英国目前的测试系统扩大产能,简化流程。

伦敦大学学院研发新的呼吸机设备

据BBC报道,来自伦敦大学学院的一个团队与梅赛德斯奔驰合作,生产了一种新的呼吸机设备,并获得了临床批准。英政府已订购了1万件这种新型设备。这是一种新型呼吸辅助装置,当氧气面罩不足时,该设备可以帮助肺部感染患者更容易地呼吸。

UCL医院顾问教授默文·辛格说:“这些新型设备可以帮助挽救更多人的生命,确保呼吸机只用于病情最严重的病人。”

据了解,改进后的设计比以前的装置少消耗70%的氧气

KCL和牛津合作研制呼吸机样机

来自牛津大学和KCL的工程师、麻醉师及外科医生正在研发和测试一种呼吸机样机,这些样机可以使一些有能力的大学和中小企业也加入到呼吸机的生产中。这一研究是为了响应英政府的号召,提升英国的呼吸机制造能力。

KCL提供了利用他们的工作室生产或3D打印定制组件的机会。

牛津大学工程科学系已承诺支持原型设计工作,该团队正在寻找开发监管批准的选项。

贝法女王大学研发新冠治疗

贝尔法斯特女王大学的研究人员正在领导一项细胞治疗临床试验,以帮助改善新冠患者的病症。据报道,这种新型治疗方法在实验模型中可以减少炎症、抗感染和改善损伤组织的修复。

该临床试验被称为REALIST COVID 19,已被英国国家卫生研究所确定为国家紧急公共卫生研究,是英国首席医疗官授予紧急公共卫生研究地位的若干研究之一。另外两周前,贝尔法斯特女王大学研究团队还获得约30万英镑官方研究资金,用于寻找治疗新冠肺炎的药物。

研究项目将筛查目前现有药物,包括多种用于治疗呼吸道疾病的药物、抗病毒药和免疫系统药物,并将它们应用于感染新冠病毒的细胞,测试它们是否能够有效杀死病毒,或弱化严重损害肺组织的免疫反应。

东安格利亚大学研发3D打印呼吸机部件

东安格利亚大学的研究人员启动了一个3D打印呼吸机部件、口罩和其他关键设备的项目,以抗击Covid-19病毒。他们正在与技术社区合作以获得3D打印机,以及拥有必要技能的人,以配合设计和制造设备。

UEA还与医疗服务提供者合作,了解他们的需求,并希望在全国和全球其他大学发起类似的项目。除此之外,UEA还采取了许多措施来帮助NHS对抗新冠病毒,包括研发便携式冠状病毒试剂盒以帮助NHS员工检测、制造洗手液凝胶发放给当地NHS等

小编想说,英国大学为英国抗击疫情提供了非常大的帮助。另外,英国大学的学生也积极参与到了抗疫前线。为了响应卫生部部长马特·汉考克的呼吁,成百上千的医学生提前毕业,准备向英国医委会申请临时注册,成为NHS的第1线医生。包括UCL、KCL、诺丁汉大学、纽卡斯尔大学等多所学校的医学生在内。