都柏林城市大学的强势商科专业—商业管理

在爱尔兰硕士申请中,商科专业向来最为火热,今天就来给大家介绍一下都柏林城市大学的商科专业——商业管理MSc in Management(business)快来看看吧!

课程概述

管理硕士(商科)是专门为那些没有管理或商业本科学位,但打算在该行业就业的学生设计的课程项目。专业将涉及到商业的核心课程包括会计、经济学、人力资源管理和市场营销,同时开发学生在商业环境中成功运作所需的技能范围,包括分析、技术、团队合作、演讲、报告写作和沟通技巧。学生将通过为指定行业客户的实际工作中获得应用知识。由此,在课程结束时发展成为一个坚强自信的商业专业人士。

职业前景

连同本科毕业的初级学位,管理硕士(工商管理硕士的毕业生是一个专属的多学科毕业生群体)。这是竞争日益激烈的研究生就有市场的一个重要区别。在可追踪的毕业生档案中,有97%的毕业生在各行各业中有着显著的竞争力,他们就职于易趣网、IBM、德勤、谷歌、克里食品、Unicredit和GAM基金管理等本土和国际组织。这个项目的毕业生(非商业本科学位的持有人)可以获得多达8项专业考试豁免(CIMA资格考试、跨证书、业务、管理和战略层面)。

课程描述

第一学期,先介绍主要的商业学科。

accounting for business decision making模块为学生提供财务和管理会计的介绍和概念,侧重于财务报表分析技术和知情投资决策在真实公司中的案例。

economics模块将进一步加深学生对经济原则的理解,并将经济学应用于商业环境。

people management&development模块的目的是给未来的管理人员和人事专家提供基础知识和对于人力资源管理的理解,其他同源模块如咨询技能将以此得到进一步开发和扩展,其着重于发展咨询工作的概念理解和专业技能。

finance模块将向学生介绍现代企业财务经理所面临的关键财务问题,为他们提供财务决策所必需的概念和分析技能。

marketing课程模块使学生能够通过营销经理在平衡组织目标对抗全球市场的需求和机会过程中理解他们将面对的专业决策。

第二学期,该项目将讨论当今商业环境中的一些重要变化。对技术管理中关键问题的认识和理解已经成为管理企业的一个重要组成部分

Technology Management 模块帮助参与者清楚地理解技术作为变革驱动力和提高生产力的作用,并且是商业模式演进和商业价值增加的推动者。

Data Analytics & Visualisation 模块旨在为学生提供各种技术和工具及统计技术的专业知识,以了解 大数据的兴起和指数增长。

Business Process Innovation 模块学生将在中分析和选择最合适的业务建模工具或技术解决问题。

Next Generation Management 模块为学生提供机会开发其成功管理和领导职业所需的能力,它着重于四个关键主题:个人和职业发展;研究技能;全球和社会意识;以及数字媒体和通信。特别强调反思和批判性思维,与人合作,创造和分享知识,处理复杂性。