韩国留学5种常见的兼职,哪一种最适合你?

在国外上学,几乎每一位小伙伴都会去兼职,有的是为了体验生活,有的是为了赚取生活费。在韩国打工有哪些选择,这些兼职又有什么特点呢?

1、便利店

便利店的好处就是清闲,一般都是一个人负责一个店,不需要跟老板一起工作,压力比较小。白班主要就是负责收银,客人少的时候整理货物、打扫卫生等。没有客人的时候可以玩手机、看书、写作业,只要不耽误卖货,老板都不会苛责学生的。

晚上一般负责核对新来的货物,摆货,然后打扫卫生。晚上客人很少,工作重点就是货物的整理。

特点:较为轻松、熬时间、基础工资

2、饭店

饭店一般找的都是饭点兼职,每天工作三、四个小时,特别忙碌,要点菜、上菜、刷盘子,工作量很集中,而且比较累。需要兼职的学生机灵、手快,对于内向的同学来说,可能不是很适合。不过对于想快速赚钱的同学来说,这是性价比比较高的工作。如果跟店里的同事和老板相处融洽的话,压力会减少很多。

特点:累、时薪高、工作时间短

3、中文老师

现在学习中文的人真的是特别多,韩国也有很多人喜欢中文。韩国人在上高中时会有第二外语选择,中文就是其中一项。想当中文老师,可以在网上搜索或者熟人介绍学生,但是找工作途径还是难。

学生兼职的时薪比正规老师教学会便宜很多,所以很多韩国人倾向于找留学生当老师。如果敢闯敢做的话,建议直接去中文补习班毛遂自荐,以后还可以写在简历里。

特点:轻松、不稳定、时薪高

4、校园助理

学校经常会有公告,找本校生当校园助理,做得都是一些简单的行政工作。这些工作是面向全校学生的,留学生也可以报名参加。学校会结合你的上课时间,给你安排工作,非常人性化,工资按照工作时间结算。

一般负责图书馆的书籍整理、自习室的设备管理、宿舍的各类事项等,技术含量不高,但也不是纯体力活。在学校里就可以兼职赚钱,不用东奔西跑,是非常好的工作之一。

特点:机会少、时间自由、方便

5、景区商店兼职

很多景区都需要中国学生兼职,因为老板需要面对大量的中国客户。哪怕韩语不好,只要是中国人,就比较容易被选择。景区兼职一般都需要全天兼职,同时老板希望你可以稳定地工作,假期很难回家。但面对的客户都是中国人,相对而言还是比较轻松。

难点是需要时间了解店里的产品,并学会一些销售技巧。因为景区从早到晚都是游客,很少有时间休息,还是比较辛苦的。

特点:时间长、辛苦、心理压力较小