为应对新出的南非变种病毒,英国紧急部署大规模检测

最近英国也出现了南非的新变异病毒,而且政府发现过去五、六天中,有11例应该并不是来自国外,也就是说当地社区可能有传播。快跟着南昌留学云小编一起去了解一下。

为此,英国开展了一场对8万人的上门检测行动

卫生部长汉考克说,这次全面排查检测,“目标是找到每一个感染病例”。

上门检测将在8个区域展开:

伦敦:W7(伊灵),N17(哈林盖)和CR4(米查姆)

西米德兰兹郡:WS2(沃尔索尔)

英格兰东部:EN10(布洛克伯恩)

英格兰东南部:ME15(梅德斯通)和GU21(沃金)

英格兰西北部:PR9(南港)

汉考克表示,这些地区的人们“必须”待在家里,而且即使没有症状也要接受检测。

他还表示,这些地区的人最好实施更严格的防疫措施。比如即使是出门购物也要“三思”。

不过,专家同时也安抚民众说,新的南非变异病毒没有那么大伤害

英国公共卫生部门的苏珊·霍普金斯博士在新闻发布会上表示,目前还没有证据表明南非变异病毒会在被感染者中导致更严重的疾病(但可能传染性更高)。

而且试验已经表明,有三种疫苗对它有效。

专家警告

英国政府上周宣布,部分国家来英将被隔离在政府提供的住处(如酒店)10天。

这仅仅针对部分国家,并不会完全关闭英国边境,或强制对所有入境人员进行酒店隔离。

然而昨天英国媒体爆料称,政府科学顾问曾经发出警告,这一政策不能阻止其他国家变异病毒进入英国

根据爆料,英国紧急科学顾问小组(SAGE)在1月21日,也就是计划宣布前一周,曾经向政府提出警告:

“不能依赖针对某些地区的旅行禁令来阻止新变种入境。”

因为,新的新冠病毒变种的出现和识别是有可能滞后的,不能等别的国家识别了再禁这个国家入境英国。

而且,也不能排除通过第三国“间接来英国的可能性”。

目前南非的新冠变种病毒在英国蔓延,政府不得不紧急给8个地区的居民进行全面检测,似乎也印证了专家的意见。

不过,政府的一名大臣米歇尔·唐纳兰表示,“建议实际上是说,关闭边境可能是无效的,这与我们当时从世界卫生组织得到的建议是一样的。”

首相府的消息人士也强调,SAGE并没有建议首相全面封锁英国边境。