日本留学|更受学生和家长青睐的私立大学有?

去日本留学,除了国公立大学之外,还有很多学生和家长更青睐于日本私立大学。

日本私立大学由个人或私人财团出资建设,基础设施现代化;学风开放自由,能够充分体现个人特性;在学科专业的角度来说,有些私立学校非常强势。日本众多政界、商界名人乃至著名企业的创始人均出身私立大学。

下面,我们就来看看有哪些比较好的日本私立大学!供大家作为选校参考~

TOP1:庆应义塾大学

庆应义塾大学(Keio University),亦称庆应大学,简称庆大(けいだい),是日本久负盛名的世界著名研究型综合大学, 素有亚洲第一私立学府之称,是日本历史最悠久的综合性高等教育机构。

TOP2:早稻田大学

早大是与庆应大学齐名的日本最优秀的私立大学。据南昌留学云了解,在自由的校园文化和强大的教学支持下,早稻田孕育了福田康夫,野田佳彦等众多著名的政治家。早大也是日本国内高中生追求的dream school。早大毕业生在日本的求职市场拥有显着的优势。

TOP3:上智大学

上智大学简称上智、索菲亚,是一所本部位于日本东京都千代田区的世界性顶尖私立大学。「上智」日文中原意为“最高的智慧”——这是上智大学校名的由来。上智大学的师生与国际上的组织有广泛的联系,其在欧美国家知名度较高,拥有非常多的欧美留学生和外国教师。其神学院与外国语学院最为有名。

TOP4:国际基督教大学

国际基督教大学(International Christian University),简称"ICU",是一所位于日本东京都三鹰市的私立大学。创办于1949年,以其贯彻至今的少人数精英教育与国际化而负有盛名。

TOP5:东京理科大学

东京理科大学始建于1881年,是日本历史最为悠久的私立科技类大学之一。本着强烈的伦理意识,东京理科大学(简称TUS)的科学家和工程师们致力于通过科学技术解决全球性难题、建设一个更美好的世界。在商界,东京理科大学培养出了多名世界五百强CEO,包括铃木、富士通等知名企业的现社长,雅虎日本、花王等知名企业的前社长。