返校将至!英国留学生签证该如何办理?

最近这段时间,英国疫情好转,解封计划也稳步进行,同时,英国政府也终于官宣大学生可以返校了!

英国教育部大学部长Michelle Donelan近期宣布,作为解封计划的一部分,所有尚未恢复面授课程的大学最早将于5月17日迎接学生返校。同时,根据英国第三步解封计划,5月17日起,餐厅和酒吧可以恢复室内营业,国际旅游也或许会开放。

但是,5月17日其实也是不少英国大学期末考试或者本学期教学即将结束的时间。所以,大部分中国留学生可能依旧会等到今年9月份再返校。而大部分英国大学都已经在官网上放出了2021年秋季学期线下教学的安排。

返校时间将近,不少同学也都开始忙着调查英国留学签证的申请步骤。今天云学教育集团小编就帮大家捋一捋申请英国签证的步骤和所需材料。

英国学生签证申请

首先,获得英国T4学生签证大致需要以下几个步骤:

第一步:---获得Unconditional Offer

第二步:---向学校申请获得CAS

第三步:---将留学所需费用存入个人银行卡

第四步:---获得肺结核证明

第五步:---整理核对签证所需材料

第六步:---在线填写申请并付款

第七步:---预约并前往签证中心

申请签证所需材料

在预约前往签证中心前,需要准备以下这些材料:

1. 无条件offer及CAS信等

一般通过了语言班考试,或者最后一学期的考试和论文(需要将成绩单发给学校),学校就会给你下发无条件offer及CAS信。同学们需要仔细核对CAS上的信息是否有误,如果有错误,需要马上联系学校更正。CAS上会写明要求提交的材料,如A-level成绩单和证书,雅思成绩单,ATAS证书等。

2. 申请ATAS证书(部分专业需要)

ATAS (Academic Technology Approval Scheme)证书是来自非欧洲经济区(non-EEA)的留学生在报读某些学科课程的研究生时,必须通过的一道附加的审查,一般本硕连读的工科类学生需要此证书(具体是否需要参见offer),可通过英国政府网站的网上申请表格递交申请。一定要提前申请!!审理可能最长需要一个月!!

ATAS官网申请链接:

此外,如果你的材料中有非英文材料,则需要递交英文翻译件,并附上译者全名、签字、翻译日期、联系方式及译者所在公司盖章。建议大家找有正规翻译资质的公司进行翻译。

3. 护照及近1个月内护照类型照片2张

护照至少需要留有一张空白页,如果有旧护照也带上,尤其是去过英国的话。关于护照照片,由于之前已经申请过本科签证,同学们可能都不陌生,要求为白色或浅灰背景的彩色照片,尺寸为45mm*35mm,名字写在照片后面。一般需要在英国拍照,国内带去的有部分学校不让用。更多要求请参考官网链接。

4. 资金证明

虽然自2018年7月起,尽管中国已经被列为低风险国家,递交英国第四层级学生签证不需要提供资金证明了,但签证审理过程中仍有被抽查的风险。

一直以来,关于保证金数额的规定是:不得低于一年学费(参照CAS信)+9个月的预估生活费的总和。

如果在续签前已经办理了入学注册等事项,学费已经全部交完并且在CAS上已经体现所交的学费金额或者学校出示了已经交完全部学费的收据原件,那么学生只需要准备9个月的生活费作担保金就可以。如果在续签前还没有缴纳全部学费,那么学生续签准备的资金金额必须是大于或者等于1年的学费加9个月的生活费。

英国移民局为不同地区规定了每月生活费的标准:

伦敦地区:每月1334镑

非伦敦地区:每月1023镑

强烈建议18岁以上学生把钱存在自己名下,如果存在父母名下,需提供亲属关系证明(如出生证明、户口本等,需要翻译,比较麻烦)及父母同意信和资金支持声明。

注意,存款要在你提交在线申请表的31天内在银行存够28天,并出示银行流水账单。建议同学们在办签证前至少一个月就把钱存好。

5.签证申请表

在英国政府官网在线填写的,填好后打印出来。

6.肺结核检测证明

英国Tier 4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明(Tuberculosis Screening )。如果你是回国续签英国签证,并且在两年内返回英国,是不需要提供肺结核证明的,因为你属于离开英国的returning resident

7.其他材料

BRP卡(续签)、警察局注册信(续签),在英国续签的话一般不需要肺结核体检证明。