真实的新加坡物流专业就业前景怎么样?

新加坡位于东南亚马来半岛的南端,四面环海。由于地理位置特殊,新加坡已经由一个简单的贸易港口发展你成为一个发达的物流基地,物流管理技术在亚洲处于领先地位,世界排名也位居前列。

新加坡因为起步早,发展速度快,在整个亚洲的经济地位举足轻重,大批知名跨国企业的亚洲总部都设置在新加坡。

例如:新加坡航空公司在世界各大航空公司的评比中多次获得综合金奖。新加坡人力部新闻发言人对外透露,近年来新加坡的经济发展稳定,物流管理人才是新加坡“十大”紧缺人才之一。

作为世界第二大港口,新加坡发达的物流行业对人才的要求量居高不下。新加坡政府也制定了各种政策吸引包括中国在内的世界各地留学生,在新加坡学习物流专业后获得本科以上的学生,更是移民政策中的优待人选。

留学新加坡物流专业就业前景

目前中国的物流市场正在成为国外企业关注的重点,投资的热点。一些国际化的企业将加快并购国内企业,完善在中国的网络布局,国内物流网络逐步成为全球供应链网络的一部分。

同时,随着全球化配置资源的推进和中国劳动力成本等方面优势的减弱,国外企业也会把产业转移的目标选择在其他的发展中国家。

面临国际化竞争的中国物流市场,国内大型物流企业将加快资源重组,组建具有国际竞争力的企业集团,随着中国的产品和服务“走出去”,物流业的国际化程度会进一步提高。

正由于中国市场的走出去,对国外的市场也很有需求。中国大专以上物流人才的需求量约为60万人,而中国目前各大专院校的物流专业由于师资等原因尚属低层次开发,高级人才几乎空白。

在新加坡接受物流管理技术教育的留学生回国后,势必成为相关行业的“抢手货”。