三胎政策下的早期教育会如何?亚岗昆幼儿教育专业何不了解下!

加拿大曾多次在世界各类优质教育质量国家评比中名列前茅,可以说,无论是幼儿教育、基础教育,还是后期的大学教育、职业教育,加拿大政府对于教育的投入和重视程度,永远慷慨大方。而早期教育,往往被认为是奠定个人素质和未来发展的基石。早期教育不光光是我们想象的“看孩子”或者是“上补习班”那样简单,无论是教育学的基础理论,儿童创造力培养还是幼儿心理生理健康、家庭合作能力、儿童营养健康、优质教育理念等,早期教育实际上是婴幼儿及其父母之间的良好互动行为。

加拿大的早教行业体系发达且需求量大,人才缺口大,除了更注重儿童的自由发展外,加拿大早教也通过为儿童提供合适的自然学习环境来激发孩子的无限潜能。加拿大政府对早教行业极度重视,并设立相关法律来规范从业人员,目前加拿大就业市场上绝大多数的从业人员都拥有经过专业培训的早教教师认证。同时,随着加拿大政府近些年对父母双职工的高需求,以及优惠的托管补助政策,早教及幼儿教育行业在加拿大也迎来了供不应求的就业潮。而在今年,中国公布了三胎政策,早期教育也会迎来蓬勃发展。

亚岗昆幼儿教育专业

专业名称:幼儿教育

专业代码: 0430X01FWO

所属院系:健康与社区研究学院

学制:全日制

校区:Ottawa;Pembroke;Perth

专业时长:2年

学费:$16,900/年

实习教育:Field Work Placement

开学月份:1月,9月

文凭:Ontario College Diploma

专业概况

该两年制的安省文凭课程培养学生成为幼儿教育工作者。本课程为学生提供与幼儿家庭和其他专业人士一起共同培养孩子教育必要的知识和技巧。该专业为学生提供了创建、实施和评估游戏和探究课程的能力,同时建立以儿童为中心的教学环境,关注对象为0-12岁的儿童。据立思辰留学了解,本专业的学生将有机会从事实习工作,并将其所学知识运用到不同环境下的现实生活中,学院配有专门的早教中心供学生实习及学习。毕业后,学生有资格注册成为College of Early Childhood Educators (CECE),注册后可在安大略省工作。幼儿教育是一个要求个人素质及体力的职业,教育工作者需要不断观察儿童,以确保安全,同时评估儿童的能力、兴趣、技能,以开发有针对性有意义的课程。

特别提醒,在亚岗昆学院完成两年制幼教(Early Childhood Education)文凭后,平均分达到70%并完成三门必修桥梁课程后,可继续申请升学至早期教育及社区发展荣誉本科就读,并在两年内完成本科学习。

安大略省政府于2007年通过了《Early Childhood Educators Act, 2007》(幼儿教育工作者法案),从而促使幼教协会(CECE)的诞生。在安省,幼儿早教教师职称受法律保护,学生必须在经过认证的学校内完成相应专业,并注册CECE获得早教教师资格证才可以在相关领域从业,亚岗昆学院的早教/幼儿教育专业均受认可。

课程大纲

就业前景

学生毕业后,可以在早期教育和护理项目(针对婴儿、幼儿、学龄前、学龄期幼儿)、幼儿园、安省早教中心、家庭儿童保育组织、社区健康机构找到就业机会,也可以作为家庭幼儿教育顾问。毕业生也可以在新兴的创业领域找到就业机遇(如教育玩具、书本、教育顾问方面的市场营销)。

毕业生应具备技能:

创建学习环境,与儿童、家庭和社区合作、建立和保持关怀,重视和尊重社会、文化及语言多样性,包括土著居民的世界观和法语身份。

共同创建、促进和思考以探究和游戏为基础的早期教育,以及儿童护理项目和教学方法,通过观察儿童的能力、兴趣、想法和经历来支持儿童的早期学习。

共同设计和维持包容性的早期学习环境,重视并支持所有儿童、其家庭和社区,为儿童提供公平和有意义的学习机会。

在与儿童、家庭、同事、雇主、监管机构、政府当局和儿童服务机构互动时使用专业沟通办法,以满足幼儿教育部门的法律和道德标准。

根据CECE道德规范和实践标准、政策和程序,当儿童存在感知或实际忽视或虐待的风险时,识别、报告和记录文件。

与家庭、社区、同事、跨学科专业人员、政府和儿童服务机构建立并参与合作伙伴关系,以倡导高质量的早期教育和儿童保育项目服务。

运用反思性教学法以及相关的理论视角,形成个人对行业的独立思考,分析和研究能力。

亚岗昆学院早教中心(ELC)提供高质量,文化多样性和包容性的早教项目。早教中心获得安省教育部许可。ELC提供早期护理学习:婴儿(6周-18个月)、学步儿童(18-30个月)、学前儿童(2.5-4岁)。教育工作者、家庭和儿童作为共同学习者积极参与,共同构建幼教理论。基于游戏的学习是早教中心的教学核心,同时ELC致力于为幼教学生展示早期教育领域的最佳实践,幼教学生将在EIC进行丰富课程演练、观察及实践。