美国研究生申请,如何吸引招生官注意?

对美国研究生感兴趣的学子很多,你清楚美国研究生申请的情况吗?一起和云学教育集团小编看看美国研究生招生官的注意点吧。

1、谈论一下旅行经历:

很多美国研究生申请者决定用一两年的时间来旅行。这是很好的选择,用一段时间来观察那个你不曾走近的世界,走出自己的小世界,了解世界,了解风格迥异的文化,学习一种语言,增加全球意识,这个世界不仅你一个人。 这种经历是招生录取委员会最看重的。

2、强调社区服务的参与度:

也就是参与社会志愿事业,在国内有可能对志愿者活动没那么看重,但是国外,学校会要求每个学生在一年或者一学期服务够一定小时,这是每一个学生的义务。因此,长期的有实际意义的志愿者活动也是,招生委员会看重的。当然我说的不是所谓的捐书或者去孤儿院或者敬老院,即使你有这样的经历,但是你真正的成果也是很重要的。

3、列举工作经验:

不管你在一个岗位多长时间,只要你做得好,那就可以放在简历里面。工作经验也是招生委员会看重的。在这个岗位能够得到升值的机会固然很好,但是稳定的踏实的坚守岗位也是另一种美。同时,还可以向你的老板请求写推荐信。

4、列举你写的好的文章或者做的好的研究经历:

一些去美国读研究生申请者做了一些个人的研究,或者写了一本书,这些都是独特的,和别人相比独一无二的,有趣的,吸引招生官的。

5、重点写创业经历:

不管结果如何,有动机和冲动去冒险创业,这不是一般人能够做到的,这表明美国研究生申请者即使知道前方有困难,充满荆棘,也勇于挑战的决心和勇气。

不管怎样,申请者要体现的是自己独一无二的经验或者价值,即使成绩不是很好,但是他们拥有精彩的现实世界的经历。