新加坡留学哪些专业口碑好?留学就业前景又如何呢?

新加坡留学申请数量逐年递增,申请难度也越来越大。留学趋势日益明显,不但拉动了当地的经济,以及文化的传播,也为日后回国发展奠定了一定的经验和能力。在准备留学之前,专业选择一直是中国学子关注的热门话题,那么新加坡留学哪些专业口碑好?留学就业前景又如何呢?

新加坡留学哪些专业口碑好

1、旅游与酒店管理专业

新加坡是东南亚地区少数的发达国家之一,旅游业和酒店业发展全面且完善。酒店与旅游管理专业在新加坡就业市场的需求潜力很大,新加坡各个五星级酒店和世界知名的新加坡航空公司每年都需要大量高素质的酒店与旅游管理专业人才。

因此,新加坡的旅游与酒店管理专业也是中国学生选择新加坡留学的首选。新加坡当地的酒店管理和旅游管理专业十分受欢迎,且课程内多设置有实习。

2、多媒体设计

新加坡的多媒体、计算机技术等行业在全球范围内也十分先进,多媒体、计算机科学等专业教学也非常成熟。留学生选择相关专业就读,普遍就业前景也很不错。

3、计算机科学

计算机专业是近年来非常火热的专业,申请人数向来居高不下,平均起薪较高的职业基本都与计算机有点关系,是留学界的金饽饽专业。

4、会计、金融管理

留学新加坡,金融、会计专业一直是中国留学生最关注的课程之一。由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大,使得金融管理专业也成为热门。

而且国内经济的快速发展,金融相关专业人才的就业前景普遍不错,所以无论是在海内外就业,金融会计相关专业的人才都是能有着不错的就业前景的。

新加坡留学就业前景

在新加坡大学就读,毕业即可就业,就业率达90%以上。工作后可申请绿卡进而再申请新加坡公民。新加坡失业率全世界最低,就业机会高,发展空间广阔,超过700多家跨国公司为毕业生提供了大量的工作机会。由于自身国情,新加坡政府非常重视人才。在多年前,新加坡特别需要外来人才的时候,国际学生大学一毕业,就有可能收到新加坡政府寄来的信,邀请他们成为新加坡永久居民。目前政策稍有收紧,但是工作半年后即可申请永久居民,这与欧美国家的情况形成了鲜明对比。据云学教育集团介绍,相比起国内就业压力大,近千名毕业生只争一个岗位的现状,其就业压力问题相比起比国内要小很多。新加坡就业压力小、薪酬待遇高是吸引学生留下的主要原因。作为华人国家的亲切感和社会融入程度高,也是吸引中国学生的一大优势。

新加坡留学申请条件

1.本科

公立大学申请

由政府资助,并向本地和国际学生开放。这些大学虽然获得政府资助,但它们是自治的,这意味着学校可以在追求卓越教育、研究和服务水平时进行战略创新。

学术要求:高考分数达到一本线以上,不同学校专业还有不同分数要求。符合基本入学条件并通过学校初审的申请者,还需要参加大学的入学面试,以确定入学资格。

语言要求:雅思6.0-6.5分以上,个别学校专业要求更高。

注:新加坡公立大学均接受中国考生用高考成绩加上英文标化成绩申请入学,但会迟一年入学。想要应届入学,需要在高二阶段考SAT1和SAT2和雅思/托福,高三上半学年即着手准备申请。

私立大学申请

新加坡私立大学与英美澳等知名大学合作办学,最后拿第三方国家的学位,学历受到中国教育部的认证,且新加坡私立大学本科学制2-3年,学费便宜。

学术要求:学术均分不低于70%,低于标准者可单独评估。

语言要求:雅思总分不低于5.5分,或通过校内英语测试+语言课程入学。

注:私立大学语言课程和专业课程均是一年多次开课,不同学校的开课时间不同。

2.硕士

公立大学

新加坡公立大学研究生申请条件需要国内一类院校本科毕业;

提供在校期间成绩,平均成绩达80分以上;

新加坡硕士留学要求最重要的是要有本科成绩和新加坡留学雅思分数6.5以上;

个别专业至少7分,需持有相关专业的毕业证及学士学位;

商科需GMAT成绩,工科需GRE成绩;

博士和研究型硕士才有资格申请新加坡留学奖学金。

私立大学

新加坡私立大学研究生申请条件需要大学平均成绩70分以上;

持相关大学本科毕业证及学位证;

语言成绩要求雅思成绩6-6.5分以上;

私立大学专升硕条件为国内统招三年制大专毕业生,雅思6.5以上或做语言评估加配语言预科,同时需要相应的评估,部分专业需提供2-3年的相关工作经验。