佐治亚理工,名副其实的理工大佬!

佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology),常缩写为Georgia Tech,与麻省理工学院、加州理工学院并称为美国三大理工学院。

在佐治亚理工流行这一句话,“你来的时候是普通人,出去的时候一定是超人。”

佐治亚理工

一所名副其实的理工大佬。

浑身充满着学霸的气息,有着极其缜密的逻辑,在工程界可以呼风唤雨,在面对质疑的时候,也可以轻蔑一笑,深藏功与名。

排名

佐治亚理工学院在全美范围内排名第38位,同时也是排名第10位的公立大学。

佐治亚理工以工程、计算机、科学、建筑、管理等学科闻名于世,是美国最好的理工学校之一,尤其是以工程和计算机为重点的各类课程项目,在全美排名中名列前茅。

航空航天硕士-第4名

计算机工程硕士-第5名

工业制造硕士-第1名

生物工程硕士-第2名

土木工程硕士-第2名

学术氛围

Georgia Tech颇具nerd文化,尤其是理工科的学习氛围非常浓重;再加上考试密度很大,以及各种项目和论文,所以课业十分紧张。

不过再紧张都不会超过和“final week”的亲密接触吧,为了让同学们准备考试,学校规定在“final week”的前一周不能有任何作业和考试,所以这周也被叫做“dead week”,也就是等死的一周。

但这样做的后果就是,大把患有拖延症的学生把所有工作推在了“dead week”的前一周,那一周简直生不如死,所以那一个星期又被叫做“hell week”。每到这种时候,图书馆人满为患,灯火通明。

当然,在留学圈里还流传着一些不要选哪些课的传言,比如号称“铁面无私”的线性代数课,教授给出的成绩简直低到尘埃。只要避免踩了这些坑,基本问题不大。

校园活动

佐治亚理工学院有超过400个学生组织,13个荣誉社团和56个希腊组织。

p.s.美国大部分学校都有像兄弟会(Fraternities)和姐妹会(Sororities)这样的学生社团,因为其通常用两到三个希腊字母命名,所以统称为希腊组织。

美国大学的希腊组织都非常有名,既代表着独有的美国文化,还从组织里走出过各行各业的名人政要。

比如无伴奏合唱乐团,包括首屈一指的女性团队Nothin‘But Treble和男性团队Sympathetic Vibrations,还包含来自各个专业的爱好者们,有学工程的,学生物的,还有学化学的,通常有10-12位活跃成员。

还有广播俱乐部,招收所有专业或业余,但对广播感兴趣的学生。成员们不仅可以随时使用最专业的设备,还可以参加每月一次的广播执照考试。所以,该组织不但是一个有相同爱好的人群的聚集地,还是一个“新手训练营”。

既然工程学是Georgia Tech的当家本领,那不得不提的一个组织就是机械工程协会。该协会的每周固定活动很“高大上”,那就是邀请知名公司的成员参与演讲,并介绍可以提供的工作机会。讲真,要不是实力摆在这里,一个“小小的”社团还邀请不到这些行业精英呢。

校史

佐治亚理工学院建校于1885年,虽然足够老牌,但期间经历了不少坎坷(1948年的时候,为了体现学校正向着科研方向发展,将佐治亚技术学校这个名字改为现在的佐治亚理工学院)。

比如直到1952年,Georgia Tech才开始招收女学生;1962年,佐治亚理工学院成为全美第一所没有法院命令而废除种族隔离制度的大学;再到后来的越南战争和美国被卷入柬埔寨内乱,佐治亚理工学院经历了一个又一个的坎。

1988年,时任校长的John Patrick Crecine推出了一个重组大学的计划,因为当时的佐治亚理工只有三个学院:工程学院,管理学院,科学与人文学院,简称COSALS。

校长将后两个学院重组为计算机学院,理学院,管理、政策与国际事务学院,虽然在当时引起了很多教职员工的反对,但事实证明,这是之后扩张本科学院、发展研究生院的重要前提。

接着,2010年的时候,佐治亚理工正式走上崛起之路,应邀加入美国大学协会,要知道,这是该组织在过去的九年里第一次邀请加入新成员。