韩国留学选择学校你看重哪些方面?

大家选择韩国留学院校时,总会有几个自己特别在意的方面,每个人根据自己的情况会有不同的要求。一般大家都考虑哪些方面?

1. 学校排名

很多同学在选择学校时会在意排名,有一些有名校情结,还有的是工作需求,单位对于毕业学校有明确的排名。还有是考虑以后落户,各地的落户政策也不同,有的也是要求排名多少的院校才可以落户。这样在选择学校上就要优先考虑排名了。

2. 学费

学费也是大家比较关心的一个方面。韩国学费差距比较大的是国立大学和私立大学,学费相差一半,再就是专业,人文类最便宜,理工,艺术类比较贵。

3. 毕业难度

有很多同学留学是为了拿到学历,早点回来就业。这样最好是能顺利毕业,不想耗费太久的时间留学。选择学校时就要考虑是否难毕业,会不会延期毕业。一般来说,毕业难度和学校排名会成正比,越好的学校,要求越难,学业压力越大。可以选择排名中等的学校,或是一些中文授课的学校就读。

5. 奖学金

奖学金不同学校有不同的政策,大部分学校第一学期是根据申请时提交的韩语成绩来决定的,5级,6级的同学有机会获得全额学费减免。第二学期开始一半就看上学期的平均成绩来给奖学金了。

5. 学校位置

大家选择学校时,大部分同学会优先选择首尔的大学,韩国大部分排名靠前的学校也都是在首尔,首尔也聚集了韩国大部分的财务,人力资源。首尔的学校也具备更好的师资和硬件设施。除此之外,比较受欢迎的是地方的国立大学,性价比高,认可度高。