AUT工程、计算机与数理学院本科线上课程7月开讲!

工程、计算机与数理学院(School of Engineering,Computer & Mathematical Sciences)隶属设计与创意技术学部,是奥克兰理工大学(AUT)规模最大、实力最雄厚的学院之一。学院拥有多元均衡的课程体系和系统全面的专业设置,重视以学生为中心,注重以结果为导向,依托顶尖学术团队和优势行业资源,致力于培育具备科学精神、创新思维、创造能力和国际视野的高素质复合型专业化人才。

工程、计算机与数理学院拥有二十余所国际知名研究机构和实验室,秉持产学研用一体化发展理念,长期与行业领袖、业界精英、优质雇主保持密切联系和深度合作,每年一度的技术与工程招聘会更是奥克兰理工大学(AUT)规模最大的校园招聘活动,学生可以与知名企业、权威学者和潜在雇主建立沟通联系,寻获实践和工作机会。

作为全球大学联盟(The Global University Alliance,GUA)的一员,奥克兰理工大学(AUT)一直面向全球提供在线课程。2022年7月,奥克兰理工大学(AUT)工程、计算机与数理学院本科阶段线上课程正式上线,主要使用Blackboard、Blackboard Collaborate、Microsoft Office 365、MicrosoftTeams、Zoom和Panopto等平台进行线上授课和在线学习。

工程、计算机与数理学院本科阶段学制3至4年。线上课程无需申请学生签证,不出国门居家即可攻读。2023年,若新西兰边境限制解除或符合边境豁免条件后,学生即可返回校园无缝衔接完成剩余课程。

计算机与信息科学学士

Bachelor of Computer and Information Sciences

计算机与信息科学学士课程依托顶尖学术团队、先进教学理念、一流设备设施和优势行业资源,紧跟前沿科技和产业热点,着力培养学生的创新精神和实践能力。学生可按照自己的职业规划,有针对性地选择专业课程和实践项目,为未来职业生涯做好充分的准备。通过学校组织的信息通信技术(ICT)和工程专业人才招聘会,更有机会同新西兰乃至世界各地的行业巨头和领军企业,如德勤(Deloitte)、费雪派克医疗(Fisher & Paykel Healthcare)、Datacom、Slingshot等建立联系。本课程获得新西兰信息技术专业人员协会(IITP)认可,符合《首尔协议(Seoul Accord)》认证要求。毕业后,可在电信、教育、医疗保健、金融等行业从事相关领域工作。

学生可根据个人兴趣和职业规划,选择不同专业方向:

数据科学

Data Science

数字服务

Digital Services

网络与网络安全

Networks and Cybersecurity

软件开发

Software Development

课程设置:学制三年,共360学分

语言要求:雅思总分6.0,单项不低于5.5或同等成绩水平

工程学士(荣誉)

Bachelor of Engineering(Honours)

工程学士(荣誉)课程紧贴行业发展现状,聚焦市场核心需求,诸如清洁水源供给、可持续能源系统、再生资源管理与回收利用、生态环境压力等,通过建模预测、数据分析、系统监测、技术应用等,全面提升学生的工程实践素养、工程专业技能以及发现问题、分析问题、解决问题的综合能力,为学生赢得高起点高技能高回报的职业生涯打下坚实基础。本课程得到新西兰工程师协会(Engineering New Zealand)官方认可,并获得国际上最具影响力的工程教育学位互认协议之一的《华盛顿协议(Washington Accord)》认证。学生毕业后即可获得广泛国际认可并具备新西兰工程师协会会员资格(Engineering New Zealand Membership)。

学生可根据个人兴趣和职业规划,选择不同专业方向:

施工工程

Construction Engineering

建筑工程

Architectural Engineering

电气与电子工程

Electrical and Electronic Engineering

机械工程

Mechanical Engineering