韩国留学申请攻略来了!附专业推荐!

韩国是全民高等教育的典范国家,有着和西方同样发达的教育体系和著名大学,文凭含金量高,为世界各国所承认。

韩国留学的性价比相对较高,留学费用低,吸引了不少工薪家庭的学生申请韩国本科,那么,韩国本科留学申请方式有几种呢?下面跟着小编一起来看看吧!

春秋季学期报名时间

很多同学对韩国大学的申请时间意识模糊,导致一些同学甚至错过了该季度的报名时间。

韩国大学入学一般分为春季(3月)和秋季(9月),但是申请时间要比入学时间提早五个月左右。春季入学申请时间大致为前一年度的8月-11月,秋季入学申请时间大致为4月-8月。

韩国本科留学申请方式有几种?

1、语言+本科

招生对象:适应于没有韩语成绩/韩语不达标的学生,且必须具备高中毕业证。

语言要求:申请韩国大学的本科,韩语至少要达到3级,好一点的院校达到4级,才有竞争力。

没有满足韩语要求的申请者,需要先学习韩语。那么在国内或者是去韩国学韩语都是可行的,但小编建议大家在国内先学习一段时间,然后再去国外大学语学院继续学习语言,不仅能打好一定的语言基础,还节省了费用。

2、语言+插班

招生对象:同样适应于韩语成绩不好/没有一点韩语基础的学生,但对申请者的学历有所不同,插班生必须具备大专毕业证书/本科大三学生。

语言要求:没有满足韩语要求的申请者,需要在语言学校学习韩语,具体的学习时间因个人实际情况来定,一般在半年至一年左右,考取韩语三级证书后,再申请韩国大学的插班生。

注意:申请韩国大学的插班生,所选的专业与之前就读的专业不能有太大的差异,且师范类,医学类专业是不允许申请的。

3、直接申请

语言要求:想去韩国留学读本科,申请者一定要具备韩语水平(韩语三级-五级),个别专业需提交英语成绩(雅思5.5分+/托福80分+),当然你的语言成绩越高,申请的优势更大。

韩国本科留学专业推荐

1、艺术类专业

去韩国读艺术类的生源非常多,去韩国留学选择艺术类专业主要有四大类:美术类、音乐类、舞蹈类和影视戏剧类。

推荐院校:弘益大学、东国大学、中央大学、檀国大学、庆熙大学,首尔艺术大学,梨花女子大学等。

2、国语国文

国语国文主要可以分为两个方向,一个是国语方向,一个是国文方向。国语学主要研究语言学的普遍知识,音像语言,文字语言以及韩文文字研究。国文学可分为古典文学和现代文学两个部分,通过研究两者的区别和联系,分析在大众影像文化盛行的时代如何促进文学的进步和发展。

推荐院校:成均馆大学、汉阳大学,东国大学、梨花女子大学、庆熙大学等。

3、传媒专业

属于社会科学专业中的一类。学科系的专业课有很多,部分偏实践,例如播音主持,舆论报道分析等,上课时大部分时间需要练习播音,对韩语口语要求较高;部分偏理论,例如广告学,社会调查方法论,PR(Public Relationship)的理解等等。

推荐院校:高丽大学、中央大学、东国大学、延世大学、梨花女子大学等。

4、韩国语教育

教育学是研究教育现象和教育问题、解释教育规律的科学。其主干学科是教育学和心理学,本专业学生主要学习教育科学的基本理论和基本知识,受到教育科学研究的基本训练,掌握从事教师工作的基本技能。

推荐院校:韩国外国语大学、高丽大学、梨花女子大学、延世大学、成均馆大学等。

5、经营学专业

经营学是研究人类经营现象及其规律的学说,从广义上来说是对企业组织的运营进行研究的学术领域。其对象多为企业组织,除此之外各种组织团体(如自治团体、NPO法人-即非营利性组织)也是经营学所可能研究的对象。狭义地说,经营学被看做以立足于长远、构建使组织团体更高效、更有效地运营的学术理论为目标的科学。专业大体分为组织、人事、运营管理、营销、财务管理。

推荐院校:高丽大学、西江大学、延世大学、中央大学、成均馆大学、东国大学、庆熙大学等。