盘点GCSE/IG英语成绩可以代替雅思的英国热门大学

英国大学在接受学生申请时会对学生的英语成绩进行审核;

对我们中国学生来讲,学生如果从A-Level阶段开始接受英国教育体系,大学会以学生的雅思成绩为基准进行考核,所以这些学生在学习A-Level课程时还要学习雅思,会花费更多的精力;

而学生如果从IGCSE/GCSE阶段开始学习并拿到GCSE/IG证书,有些大学表示这些学生可以用GCSE/IG英语成绩可以代替雅思;

下面是可以用IGCSE/GCSE英语成绩代替雅思成绩的一些英国热门大学(图源学校官网):

牛津大学

牛津大学接受以下四种情况的学生用GCSE/IGCSE英文成绩替代雅思成绩:

对于英国本土GCSE要求达到6/B等级及以上,加上单独的口语认证成绩;

CIE考试局 IGCSE英语第一语言要求达到6/B等级及以上,加上口语和听力二级,不接受IGCSE英语第二语言的成绩;

牛津AQA考试局 IGCSE英语第一语言要求达到6等级及以上,口语听力成绩优异,同样也不接受英语第二语言的成绩;

爱德思考试局 GCSE/IG英语第一语言(Language A或者Language B)要求达到6等级及以上,出色的口语成语,不接受英语第二语言成绩。

帝国理工学院 IC

帝国理工学院接受以下两种情况的学生用GCSE/IGCSE英文成绩替代雅思成绩:

GCSE要求在6等级及以上;

IGCSE只接受英语第一语言6/B及以上等级成绩。

伦敦大学学院 UCL

伦敦大学学院接受以下这种情况的学生用GCSE/IGCSE英文成绩替代雅思成绩:

GCSE/IGCSE要求在5/C等级及以上,对于爱德思,牛津AQA考试局学生口语和听力水平要在证书上单独注明。

爱丁堡大学

爱丁堡大学接受以下这种情况的学生用GCSE/IGCSE英文成绩替代雅思成绩:

GCSE/IG要求达到4/C等级及以上。

曼彻斯特大学

曼彻斯特大学接受以下这种情况的学生用GCSE/IGCSE英文成绩替代雅思成绩:

IGCSE要求达到4/C等级及以上。

伦敦国王学院

伦敦国王学院接受以下这种情况的学生用GCSE/IGCSE英文成绩替代雅思成绩:

五年内的GCSE/IG成绩,GCSE达到6/B及以上等级;

IGCSE根据考试局不同成绩要求不同,但是最低要求都是B等级以及grade 2的口语和听力。

华威大学

华威大学接受以下这两种情况的学生用GCSE/IGCSE英文成绩替代雅思成绩:

GCSE达到4/C及以上;

IGCSE英语第一语言达到C及以上等级,第二语言成绩无效。

我们可以看到,QS排名上英国前十的大学中,其中还包括G5名校,有超过半数的大学可以用学生GCSE/IG英语成绩来检验学生的英语语言能力。

而对于想申请需要雅思成绩的大学,或者GCSE/IG选择了英语第二语言的同学们来说,大家就要好好学习雅思了,就像G5学校中:

1.牛津对于雅思成绩要求总分在7.0及以上,单科不低于6.5;

2.剑桥雅思总分不低于7.5,单科不低于7.0;

3.帝国理工总分不低于6.5,单科不低于6.0;

4.UCL总分不低于6.5,单科不低于6.0。

所以如果想进G5,你的雅思最低在总分6.5,单科6.0以上,十分考验学生们的英语水平能力。如果在A-Level阶段才开始接触雅思的话,学生就需要将一部分精力分配到雅思上,学业压力会更大一些。

所以对于还处在GCSE阶段的同学,大家就可以开始做雅思的提前准备了!!