5分钟让你了解,美国音乐留学!

在学习深造的道路上,出国留学是一个很好的选择项。而在准备出国留学的大家现在一定面临了国家的选择。德国、意大利、法国、奥地利......对于我们学音乐的小伙伴来说着实是dream country,但同时要面临的是语言不通,要学习小语种以及可选择学校少等等的现实问题。面对这些问题,大洋彼岸的美国则是一个很好的选择。美国音乐学院在总数量、教学质量、整体师资方面在国际上都是首屈一指的。世界前十大音乐学院,有五所都来自美国。音乐留学,美国圆你名校梦。

准备流程以及合理规划

01、选校(3月-5月)

美国音乐类学校千千万万,如何选到适合自己的呢?别急,让我们先来了解一下美国音乐类院校的构成。

1)独立音乐学院 eg.柯蒂斯音乐学院、茱莉亚音乐学院、新英格兰音乐学院。这类音乐学院专业水平要求极高,一般在申请期即便没有达到足够的语言要求也是可以参加面试,如果通过了专业面试,还是可以和学校协商最晚5月份提交语言成绩或是申请语言课程。

2) 综合类大学 eg.波士顿大学、南加州大学这类学校规模宏大,学生人数众多,教授也多,图书馆歌剧院音乐厅也是应有尽有。文化课与专业课占比较为均衡,既要有演奏能力又要学习很多文化课。

3)综合类大学下属音乐学院 eg.罗彻斯特大学伊斯曼音乐学院、印第安纳大学雅各布音乐学院,这类学校介于前两者之间,每所学校都有各自相应的课程设置。

02、背景提升(5月-8月)

根据已确定申请的学校进行背景及专业的提升。这里推荐学弟学妹们参加美国的暑期夏令营。会帮大家提前联系目标学校教授提前上课,感受学校氛围和教授的上课模式,增加录取的机会。青音国际教育与美国多所音乐学院教授有着深度的交流,所以你只需要做好你的事情,剩下的就交给我们吧。

03、作品集与语言考试准备(8月-10月)

对于音乐学院的学生来说,最重要的当然就是作品集。这也直接关系是否能通过第一轮(pre-screenning)成功进入到美国学校面试(audition)。

在这里南昌留学云就要给大家一些Tips啦:

1.找个专业的录音场地(音乐厅、录音棚)。

2.穿着大方简洁,干净自然即可。

3. 镜头画面品质与声音品质一定是高清,不管是声乐还是器乐,教授需要听到你想要表达的,自然音质是最重要的。

4.转换文件 每所学校需要上传作品集的方式有所不同,所以一定要与我沟通,根据目标学校的要求来转换合适的文件格式。

5.尽量前几次就录制成功,根据个人经验来讲,越录到后面,体力值下降,耐心值下降,就连信心值也会越磨越少。

这时语言应该要刷到一个合适的成绩了,作为申请的材料使用。不过大家没有达到目标院校的成绩也不要担心,继续努力准备。

04、文书制作(8月-10月)

你们在紧锣密鼓的准备自己的背景提升以及作品集的同时小青也在为大家制作目标院校所需的所有材料:推荐信2-3封,个人陈述,专业简历,小论文等。

05、递交申请(10月-12月)

这时所有的材料都已齐全,万事俱备,只欠东风。我们开始逐个为大家填写学校申请,提交作品集,同时开始邮寄材料,联系学校确认面试等等。此时的你仍然需要准备第二轮的面试曲目以及音乐英语,尤其需要提高自己的口语及听力,为之后去美国参加面试做好准备。

06、面试(1月-3月)

南昌留学云帮大家准备好每一所被邀请面试学校的schedule(面试行程),以及与教授上私课时间。这时大家就要开始准备美国旅行签证,订机票,订酒店。如有需要,小青可以帮大家联系到美国各大学校学长学姐进行接送机等服务。

07、录取(4月-5月)

已经通过语言的大家就不用担心了,安心等offer。没有达到语言要求的小伙伴也不要着急,继续刷分,我们也会不断与学校进行联系,为大家争取有效的时间。

最后,祝大家成功拿到心仪学校的offer,与你们同在。

有问题欢迎私聊南昌留学云,为你1对1制定留学方案,做最专业的音乐留学不是一份工作,而是出国前的一份执念,一份事业,一个正在完成的理想。真心想要通过自己的努力帮助大家申请到美国的学校。非常期待和大家的交流啦! love you all