2021新西兰硕士申请条件一览,怎样提升新西兰硕士申请成功率

准备硕士阶段的升学申请,需要国内的留学生对基础要求和附加条件进行全面的了解。

入学条件

1.硬件

需要完成本科阶段的专业学习,最好以毕业生的身份提交申请,这样不需要额外准备其他的证明材料,并且同步提交自己合格的GPA成绩单,证明自己有足够专业的水平。

授课主要采用的是英语,所以大家的准备也需要进行确认,保证自己的能力可以更好的应对专业学习的需求,目前主流还是向着IELTS6.5和TOEFL90分以上的成绩努力,分数越高竞争力也越大。

2.软件

文书要注重推荐信,最好是选择熟悉自己的教授,这样写作出来的内容会更有说服力一些,而且也会为大家的申请增加助力,因为能够展示出你的学习能力和社交能力,认识的人地位越高越好。

如果有专业能力的辅助展示,例如参加比赛和竞赛获取的证明,参加社会实践的证明,在研究中获取的成果,以及在权威杂志上发表的内容,都是会为大家的申请加分的。

申请技巧

一定要重视材料的真实性,硬件考核是会有非常明确的标准的,而不管是哪一种分数,大家都不能顾造假;同理软件也要确认真实,保证自己准备的所有材料,都是符合要求的,并且是本人的经历。

准备的材料还一定要齐全,这可能会被大家忽视,因为同时会进行多所院校的申请,大家会优先准备普适性的材料,在进行特殊要求的材料的准备,这部分才是重点,千万不要忽略。

在撰写文书的时候,属于大家主观性比较强的时候,在保证真实的情况下,要以突出自己的优势为主,只要是自己的能力,就应该展示出来,这样会更有利于大家的申请,当然要确保是会真正有利的。

最后就是要和学校保持一定频率的联系,尤其是要注意政策的变化,这样大家的反应才会比较快,同时也更有助于大家进行及时的查漏补缺,进行材料的提交。

硕士留学优势

比较其他西方发达国家,在新西兰读硕士的优势主要在于可以申请配偶工签和毕业后的开放工签:

1.新西兰移民政策规定,读硕士以上专业可以申请配偶工签,配偶与子女可以随申请人来新西兰。

2.读硕士期间持学生签可以每周工作20小时,暑假期间可全职工作。配偶持配偶工签可完全不受限制全职工作,子女可以免费入读新西兰本地中小学。

3.新西兰硕士留学毕业后可获得一年开放工签,找到专业对应工作可申请两年工签。在开放工签和两年Graduate Experience工签期间配偶与子女可以继续以配偶工签留在新西兰,继续不受限制工作和免费上学。

需要注意的是,某些需要注册的专业可以申请三年Graduate Experience工签。

4.工作职位和薪资达到移民局要求,即可申请移民。与其他几个热门留学国家相比:与澳大利亚相比,新西兰硕士毕业移民不要求雅思成绩;与美国相比,移民不需要排期,减少了不确定因素的影响。移民周期更短更快。

在留学新西兰读硕士期间,配偶和子女总共可以获得4-6年的配偶工签。