回国好就业的美国留学专业,钱途一片光明!

虽然很多留学生会选择毕业后留学国外,但是更多的留学生们会选择回国发展。那么哪些专业回国后发展更好呢?下面云学教育集团小编就详细介绍一下回国好就业的美国留学专业有哪些。

一、回国好就业的美国留学专业——计算机科学

Computer Science(简称CS)

CS就业方向偏软件应用如开发、测试、培训、技术研究等。

1.软件编程方向

出路:微软、IBM、Intel

这个专业是培养coder的,而计算机专业的从业者大部分就是coder,因此学这个专业工作机会较多,但是起步阶段的收入居于中等。

2.计算机网络方向

出路:IBM、思科

中国国内这方面工作的机会也很多,中国移动按照用户数量是第一大运营商。Networking里面涉及到网络安全方面,这个方向的工作主要是在大型政府、国防、电信、电力、金融、铁路等部门;若在美国就业,则受公民身份等限制不少,所以今后毕业生回国形势还是不错的。

3.计算机科学技术方向

出路:IBM、苹果、联想等

计算机理论方向不好找工作。计算机科学与工程计算属于前沿新生的专业,就业形势不明朗。很多学习此类专业的同学就业时还是转向了传统的写代码等相关岗位。

4.人工智能与人机交互方向

人工智能完全对口的工作是纯研发的性质,找起来有一些难度,不过退一步海阔天空,在各类电子设备商处都有大批学习此类专业可以涉足的工作。唯一需要注意的是AI的某些部分在美国也一定程度上应用于国防。

人机交互与AI一样,如果找完全对口的工作有时候较难,但是凭借着扎实的计算机科学相关专业功底,可以在大量工作机会中寻找突破口。

计算机科学实力强悍的美国大学推荐:卡内基梅隆大学,麻省理工学院,斯坦福大学,加州大学伯克利分校等。

二、回国好就业的美国留学专业——计算机工程

Computer Engineering(简称CE)

CE更容易到电信、通讯、航天等相关部门工作,同时网络工程相关单位的设计、维护、培训工作也会涉及,相关的职位有网页设计员、网站程序员、软件开发工程师、机器人工程师、技术员、网络工程师、计算机系统分析师等。

其实对于选校来说,CS好的,CE一般也不错。

相关推荐学校:麻省理工学院,加州大学伯克利分校,卡内基梅隆大学,加州理工学院,密歇根大学安娜堡分校,伊利诺伊大学香槟分校等。

三、回国好就业的美国留学专业——传媒

美国一直是传媒行业发达的国度,很多美国大学开设新闻媒体类专业,每年都会吸引众多有意在传媒行业发展的中国留学生。

传媒专业的课程设计到人类及社会信息传播的各个方面,它包括符号学、社会语言学、历史、社会学、人类学及社会心理学等课程的学习。同时传媒专业还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构、以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。

就国内就业前景而言,无论是传统的媒体,还是日益火热的短视频行业,都需要大量传媒人才的加入。可以说就业相当前景看好。

通常来说,传媒类专业就业方向是:

1.营销广告类传媒

职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

2.新闻类传媒

职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

3.创作表演类

职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

4.媒体发布类

职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

5.大众传媒类

职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

传媒类值得推荐的美国大学:西北大学、南加州大学、波士顿大学、雪城大学、乔治城大学等