德国海外生活
德国留学必备物品

最后说些小东西,留学360觉得可以考虑带的:伞,小剪刀,指甲刀(女生化装的东西一套的),筷子一定要带,碗的话建议带不锈钢的那种碗,觉得很好用,可微波炉加热的塑料饭盒一个(可以把小东西都放在里面,这样就不占空间了),抹布,勺子,晾袜子的小衣架,小镜子,小夹子(

德国留学打工

德国打工一般途径有

德国留学就业前景十分乐观

许多留学生留学德国的原因是德国拥有最严谨的教育机制,质量高的教育水准,自德国留学的毕业生在德国就业前景是十分乐观的。

德国留学打工

德国在找工作的时候和中国有一定的区别。 在德国, 院校之间的差别对找工作影响不大。 不会因为你是慕尼黑工大毕业的学生就对你刮目相看,类比中国,可能一个清华的毕业生会非常的抢手。

德国留学着装常识

慕尼黑国际时装博览会是久负盛名的世界五大时装博览会之一,也是德国面向世界的时装橱窗,它在每年的春秋两季举行。每届时装博览会都开设有20多个展馆,参展的时装均为本年度新推出的流行款式。设计师、制造商界人士往往还要在博览会上确定下一季节的最新流行风格。伊尔

德国留学必备物品

如果你不学德语的话,一本小德汉汉德的双解字典总是要的,至于大字典或是英文字典的话自择,最好带电子词典,英文德文都有

德国留学生活:看病就医篇

德国的医疗系统和中国不尽相同,实行分离制度。如果留德的小伙伴们有疾病,可按如下步骤就医:

德国留学租房注意事项

在德国也可以配钥匙,但这项服务有很繁琐的手续,服务机构不会给普通房客配钥匙,如果弄丢了只能找房主协商解决。德国也有开锁匠,但收费都很高,均价都在130欧元左右。

德国的文化背景和生活习惯介绍

每个国家都有其独特的文化和习惯,德国虽然是个相对来说比较民主国家,可人们依旧有不少特别的习俗。了解他们的生活习惯,有助于留学生与他们更多的交流和接触。

德国留学生活福利大公开,这些你都知道吗?

非常多的留学生都对申请德国院校感到很有兴趣,但是在临行前要了解德国的留学生活是十分必要的一件事,只有充分的熟悉与了解德国留学的政策与优势,才能很快的融入当地的生活,也才不至于在留学后显得手忙脚乱。

德国留学:生活多一些关注,少一些麻烦

德国是十分尊重女性的国家,男士如果是和一位女士初次见面,若不是女士主动伸出手,男士不要主动和女性握手。在她们看来,这是卤莽和不礼貌的。第一印象会大打折扣。

德国留学除了奖学金还有什么可以资助学业?

留学生在德国开展学业,资金上的困难相较于德国学生显然更多,例如无法住在家里,也无法享受家庭医保,生活开支要比德国学生更多;如果是非欧盟国家来的学生,接收汇款时还可能承受货币转换损失。

想在德国找份好工作,没有这份榜单怎么行?!

根据行业的不同,2016年在德国最受欢迎的前25家公司中有9家来自汽车行业,4家会计师事务所或咨询公司,4家超市或药妆店,2家电信公司;此外,制药、电商、软件、保险、交通与体育用品各有1家入围。

厉害了,德国留学的汇款小常识

伴随着留学高峰期的是购汇高峰的涌现。今年人民币对美元持续走弱,无形中抬高了换汇成本;部分币种波动显著。专家建议家长们提前关注汇率情况,做好换汇准备。据了解,当前购汇可以通过网银、手机银行等多种渠道,避免了柜台的麻烦。

N个理由告诉你,你一定要拥有一张德国蓝卡

德国有着世外桃源般的自然风光,你要是去过德国一定会流量往返,在菩提树大街、波西米亚小镇、天鹅堡、莱茵河谷、摩泽尔峡谷、勃兰登堡门、无忧宫、科隆大教堂、柏林墙遗址、新天鹅堡等等,仿佛整个世界的美景都浓缩。

揭秘德国真实生活:物价低到没朋友

欧洲人特别是德国人工资虽然高,但并不存钱,所以能买个5万欧元以上的汽车就是富人了。德国人也和中国人相同,都羡慕有钱人。

德国留学,你会遇到哪些麻烦?

留学签证的处理时间通常约为4至6周,个别情况下需要更长时间。建议在开学前至少6周提交申请。如临近开学才收到学校的录取通知书,由于本馆无法确保申请人可在入学注册期限前及时入境,申请人应与学校取得联系,询问延迟入境该如何办理入学注册。

德国的社会福利到底有多好?

总的来说,德国最大的优势在于育儿假。父母可以最长休三年的育儿假,而无须担心丢掉工作。可与之相匹敌的只有法国。头一年,德国的父母可以领取约65%的工资。至于产假长短,德国按照欧盟的最低标准执行,不过,母亲产假期间领取全额工资。

嘿,老伙计!去德国留学前先了解清楚他们的生活习惯吧!

德国人在工作上很严谨,不是很希望很早结婚,但是一旦结婚就会很负责任。不管什么方面,德国人都是比较负责任的。

别让这4大留学误区影响你的德国留学生活!

赴德留学的学生往往会选择名气大的大学。不少人认为大学之间应该有知名大学和普通大学之分,而事实上德国大学最大的特点就是整体教学水平均保持在高端水平,这也一直是世界高等教育学习和研究的对象。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10